На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...

Джем из сливы

Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку.

Приготовление

  1. Сливы помойте, просушите и удалите косточки.

  2. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.

    Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде.
  3. Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.

    Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться.
  4. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх