На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Супер!Огромное СПАСИБОБыстрые блюда из ...
  • Люка
    не все Настеньки из Морозко. встречаются и Марфушеньки)Не успеваю постав...
  • Виктория Иванова
    Уверена, что это будет очень вкусно! Обязательно приготовлю и селедку я разделываю сама, если попадается хорошая, она...Не успеваю постав...

Восточная закуска, за которой стоят очереди в Стамбуле: вкуснее пиццы и шаурмы одновременно. Простой рецепт

Восточная закуска, за которой стоят очереди в Стамбуле: вкуснее пиццы и шаурмы одновременно. Простой рецепт

Признаться, рецепт этой необычной закуски мы подсмотрели в дорогом стамбульском отеле, где к шеф-повару всегда стояли длинные очереди. Оказалось, что повторить ее несложно и дома: блюдо будет похоже одновременно на шаурму и пиццу, а на его приготовление уйдут считанные минуты.

Ингредиенты для теста:
1 столовая ложка сахарного песка (20 грамм).


1 столовая ложка сухих дрожжей (10 грамм).
1 чайная ложка соли (8 грамм).
2,5 стакана теплой воды (500 мл).
растительное масло (60 мл).
7 стаканов муки (840 грамм).
Для наполнителя:
2 столовые ложки томатной пасты (80 грамм).
Сыр Чеддер (100 грамм).
петрушка.
сливочное масло (20 грамм).
масло (50 мл).

Приготовление:

В миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 2,5 стакана теплой воды (500 мл). Добавьте 60 мл растительного масла и хорошо перемешайте. Добавьте 7 стаканов муки (840 г) и перемешайте лопаткой до получения теста.

Затем выньте тесто на стол и вымешивайте руками несколько минут, пока оно не станет мягким и гладким, затем раскатайте тесто на рабочей поверхности. Нанесите 2 столовые ложки томатного соуса на тесто. Посыпьте 100 г тертого сыра чеддер и нарежьте петрушку. Закрутите тесто в форме рулона, как показано на фото ниже.

Положите приготовленные рулеты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 25-30 минут.

Начинку здесь можно варьировать. Попробуйте, к примеру, добавить ветчину, или чуть больше сыра.

Ссылка на первоисточник
наверх