На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Французский рыбный пирог

 Заранее говорю, что от того французского пирога рецепт которого мне когда-то давали осталось только название. Так, что прошу великодушно к названию не придираться.  Расчет продуктов дан для плиты с панелью  50*60см

Тесто                                                                                                                                                         

 100 гр размягченного масла  

 3 чайных ложки сахара 

 250 мл сметаны  

 1 яйцо      

 0,5 чайной ложки соды не гасить погасится сметаной      

 Муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться мягкое тесто для раскатки

Заливка

2 банки по 250 мл рыбных консервов в собственном соку (у меня горбуша)  

3 больших луковицы  

3 яйца   

9 столовых ложек (500 мл) майонеза  

4 столовых ложки муки

Приготовление  . Замесили тесто отправили его выстаиваться в холодильник.

  Делаем заливку:

  Рыбные консервы, жижу, если ее очень много слить,  перебрать, отделить от костей, размять вилкой.

Если рыба плотно набита в банку, то консервы размять вместе с жижей 

  Лук порезать соломкой и обжарить до золотистого цвета  в небольшом количестве постного масла

 В миску разбить яйца, положить туда же майонез, тщательно перемешать.

  Выложить туда же обжаренный лук, тщательно перемешать

 Добавить в эту массу консервы,  тщательно перемешать

 Добавить муку перемешать

 Заливка должна получится вот такой густоты.

 Все заливка готова отставили ее в сторону.

Теперь достаем из холодильника тесто. Если есть необходимость, домешиваем до нужной консистенции.

Раскатываем и переносим скалкой на смазанный маслом противень, так  чтобы края теста немного ложились на бортик противня

 Выливаем заливку на тесто. Распределяем заливку равномерно по всему противню.

Загибаем свисающие края и аккуратно укладываем их на заливку.

 Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180оС духовку. Время приготовления около 25 - 30 минут  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

наверх