На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Луковый пирог (нереально вкусный)

Луковый пирог (нереально вкусный)
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).

Описание приготовления:

Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.
Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр — 4 Штуки
  • Лук — 6 Штук
  • Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Луковый пирог (нереально вкусный)"
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 1
1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 2
2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 3
3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 4
4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 5
5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 6
6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 7
7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 8
8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 9
9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 10
10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 11
11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх