Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука
- для начинки:
- сыр плавленый сливочный — 2 ст. л.
- сыр типа гауда — 100 г.
- зеленый лук с белыми головками — 2-3 пера
- сливки 33% — 3 ч. л.
- вода — 3/4 стакана
- мука — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.
ШАГ 2.
Для начинки смешать плавленый сыр (лучше всего использовать Виолу или Хохланд, Дружба) с тертой Гаудой.
Для начинки смешать плавленый сыр (лучше всего использовать Виолу или Хохланд, Дружба) с тертой Гаудой.
ШАГ 3.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.
ШАГ 4.
Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.
Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.
ШАГ 5.
Формуем котлеты, обваливаем в муке.
Формуем котлеты, обваливаем в муке.
ШАГ 6.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
ШАГ 8.
Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.
Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.
ШАГ 9.
В кипяченую воду выложить сливки, размешать.
В кипяченую воду выложить сливки, размешать.
ШАГ 10.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 11.
Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.
Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.
ШАГ 12.
Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.
Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.
ШАГ 13.
Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии