На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Жареная рыба в ореховом соусе баже

Жареная рыба в ореховом соусе баже — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Несомненно понравится всем гурманам, уже пробовавшим и полюбившим такие блюда, как сациви и харчо с орехами. Для приготовления блюда подойдет такая рыба, как нототения, хек, минтай, скумбрия, палтус и так далее — не слишком жирная и не костлявая.

Жареная рыба в ореховом соусе баже

Жареная рыба в ореховом соусе баже

Ингредиенты

  • рыба — 600-8— грамм,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 200 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • уцхо-сунели — 1 ч.л,
  • растительное масло — для жарки рыбы,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Ореховую смесь переложить в миску и залить небольшим количеством кипятка. Воду вливать медленно, непрерывно размешивая орехи. Цвет массы при этом начнет меняться, смесь посветлеет. Воды добавить столько, чтобы масса приобрела консистенцию жидкой каши.

Добавить уцхо-сунели, мелко нарезанную кинзу, соль и черный молотый перец. Можно добавить немного сухой аджики.

Рыбу разделать, вымыть и нарезать порционными кусками небольшого размера. Поджарить со всех сторон на растительном масле, как обычно.

Поджаренную рыбку переложить в глубокую сервировочную тарелку. Сверху залить готовым ореховым соусом баже. Поставить блюдо в холодильник на 20-30 минут, это необходимо для настаивания. Затем можно подавать к столу. Сверху блюдо можно украсить зернышками граната, по желанию. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх