Как приятно, что базары радуют своими молодыми овощами и фруктами. Столько блюд можно приготовить, а особенно из молодой белокочанной капусты.
Ингредиенты рецепта пирога "Капустный ленивец"
- Капуста молодая белокочанная 500 грамм
- Лук репчатый 2 крупные головки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Приправа для овощей 1 чайная ложка
- Мука 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Кунжут для посыпки пирога 1 столовая ложка
Как приготовить капустный пирог, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем.
Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.
В чаше смешать капусту, лук репчатый, соль, чёрный перец и приправу для овощей. Хорошо перемешать.
Выложить начинку в форму, сверху на начинку выложить кусочки мягкого сливочного масла.
Готовим тесто.
Разбиваем в чаше яйца, добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец.
Заливаем начинку тестом, присыпаем кунжутом. Форму постучать об стол, чтобы тесто разошлось по всей начинке. Или можно просто начинку перемешать с тестом и выложить в форму. И ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки ).
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии