1. Мороженое из Нутеллы
Ингредиенты:
- 350 г (360 мл) Нутеллы
- 410 г (380 мл) несладкого сгущенного молока
1. Соедините Нутеллу и сгущенное молоко и взболтайте венчиком до однородного состояния. В зависимости от консистенции Нутеллы, которую Вы используете, это может занять больше или меньше времени, будьте терпеливы.
Чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер или миксер. Или можно заранее немного подогреть сгущенное молоко.2. Когда всё готово, охладите смесь несколько часов. Перелейте её в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Примерно каждый час доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте мороженое, чтобы оно застывало более равномерно (иначе края уже замерзнут, а середина еще будет жидкой).
Важно: На следующий день мороженое станет совсем твердым. Поэтому достаньте его из холодильника за 15 минут до подачи и дайте чуть-чуть подтаять.
2. Если смешать молоко с Nutella (в соотношении 8/1) и подогреть в микроволновке, то получится превосходный горячий шоколад.
3. Nutella своими руками
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт,
Сахар — 3 стакана,
Какао — 2 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Ванилин — щепотку или ванильный сахар
Фундук — 1 стакан
Масло сливочное — 1 чайная ложка,
Молоко — 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
3. Круассаны с Nutella
Свежие комментарии