Ну да, десерты - идеальные рецепты к Новогоднему столу, и Джейми расскажет, как приготовить желе из клементинов - и все это совсем несложно!
Десерты типа желе можно приготовить из любого сорта цитрусовых. Выбор Джейми пал на клементины...
Желе получится праздничным, вкусным и полезным! В 1 порции желе всего 91 ккал, но много витамина С!
Продукты на 6 порций
- ¯ 800 мл клементинового сока (или сок других цитрусовых)
- ¯ сахара - по вкусу, зависит от сорта цитрусовых и степени их зрелости
- ¯ небольшой кусочек свежего имбиря - очистить
- ¯ желатин (по инструкции на упаковке) - у Джейми 23 г
- ¯ 2 свежих клементинa
- ¯ 1 ч.л. ванильного сиропа - или несколько капель ванильного экстракта
- ¯ 200 г йогурта
- ¯ темный шоколада
1. Отжать сок клементинов/других цитрусовых. - Налить сок в кастрюлю и нагреть на сильном огне, но не довести до кипения. - Добавить немного сахара.
2. Натереть мелко немножко имбиря - и отжать сок (можно через чеснодавилку): нужно будет несколько капель имбиря сока. - Добавить к соку клементинов. - Снять с огня.
3. Приготовить желатин по инструкции. - Вмешать в сок, растворить и взбить.
4. Подготовить 6 креманок. - 2 клементина очистить и разобрать на дольки. - Положить по 2 дольки в каждую креманку. - Через сито разлить сок равномерно по креманкам.
Остудить и поставить в холодильник.
Свежие комментарии