
Очень вкусный, легкий, ароматный и быстрый в приготовлении японский супчик, с весьма сбалансированным и приятным вкусом, который съедается в кротчайшие сроки! Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!


Ингредиенты на 4 порции:
- 300 гр. лапши "удон" (японская пшеничная лапша)
 - 300 гр. куриного филе
 - 200 гр. вешенок
 - 1 сладкий перец (у меня зеленый)
 - 1 острый перец
 - 2-3 зубчика чеснока
 - кусочек свежего имбиря (длиной 2 см.)
 - 3-4 ст.л. соевого соуса
 - 5-6 стаканов куриного бульона
 - 1/2 лимона
 - пучок зеленого лука
 - растительное масло
 
Приготовление:
Куриное филе и вешенки нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок мелко порубить ножом. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
В воке разогреть несколько ложек растительного масла. Выложить куриное филе, грибы, имбирь и чеснок. Помешивая обжарить почти до готовности.
Затем добавить соевый соус, сладкий и острый перец, перемешать. Потушить минутку и залить куриным бульоном. 
Довести суп до кипения и проварить минут 5.
Тем временем отварить лапшу удон в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Снять суп с огня, выжать в него сок лимона, выложить отварную лапшу и перемешать.
Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Так же, при подаче в тарелки можно положить половинки отварных яиц)))
Приятного вам аппетита!!!

Свежие комментарии