На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Вкусный рецепт из тыквы «Тыквянники»: быстро, просто и прекрасно подходит на завтрак

Осенняя пора - это время тыквы. В нашей семье любят тыкву, мы готовим ее самыми различными способами: запекаем, тушим, делаем пироги, соки и даже десерты.

Тыква очень полезный овощ, в ней очень много витаминов, а блюда приготовленные из тыквы порадуют вас своей яркостью, непередаваемым вкусом и ароматом.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из тыквы, который передала мне моя мама. Этот рецепт хорош тем, что делается он очень просто и быстро, но в итоге получается красиво и очень вкусно, даже нелюбители тыквы едят с удовольствием и просят добавку!

Будем готовить «Тыквянники» и для их приготовления нам понадобится 800 граммов тыквы. Из тыквы нужно удалить семечки и почистить ее от кожуры.

Затем тыкву для удобства нарезаем на крупные кусочки и натираем ее на крупной терке. Натертую тыкву нужно слегка присолить, достаточно будет 1/2 чайной ложки соли. Оставляем тыкву, чтобы она пустила сок, который нужно слить.

Дальше берем одну крупную луковицу и натираем ее на крупной терке в миску к тыкве. Можно пропустить лук через блендер, если вам так удобней.

Туда же к тыкве и луку натираем на мелкой терке два зубчика чеснока или пропускаем через чеснокодавилку.

Потом к овощам добавляю:

  1. яйцо - 1 шт.
  2. мука - 4 ст. л.
  3. черный молотый перец - по вкусу
  4. кориандр - по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешиваю и оставляю на 5 минут.

Потом разогреваю сковородку и наливаю растительное масло.

С помощью ложки выкладываю на сковородку массу из тыквы и формирую небольшие оладьи.

Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистой корочки, по времени примерно 3-4 минуты.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 8-10 штук. Это очень вкусно, если честно из тыквы это моем самое любимое блюдо. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх