Тарт с лимонно-творожным кремом.
Этот рецепт для тех, кто с одной стороны любит лимоны и лимонную меренгу, но с другой стороны возиться с заварным кремом вам не особо-то хочется… Да и в моем случае получилось даже немного ПП.
Для коржа понадобятся:
- печенье – у меня «Кухмастер» к кофе 220 г;
- сливочное масло – 60-70 г;
- шоколад темный – 20 г.
1. Масло с шоколадом топим в микроволновке и перемешиваем, чтобы получился ганаш.
2. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера и перемешиваем с шоколадным маслом.
...
Для начинки нам понадобятся:
- мягкий творог 5% – 500-540 г (Домик в деревне);
- сливки жирные 33% - 100 мл;
- лимонный сок – 2 лимона;
- цедра лимона – 1 лимон;
- желатин – 5-6 грамовв;
- сахар – 50-70 граммов.
1. На самой маленькой тонкой терке, что у вас есть натираем цедру с лимона. Только желтую часть – белая горчит.
2. Из двух лимонов выжимаем сок. Лучше всего воспользоваться соковыжималкой для цитрусов. Сок обязательно процедить через сито, чтобы избавиться от лишней пульпы и семечек.
3. В лимонном соке разводи желатин, добавляем цедру и прогреваем в микроволновке 30 секунд. Как раз разойдется полностью. Если положить больше желатина, то получится более плотная текстура, если меньше, то может не встать крем. Так что точно не меньше 5 граммов на эти объемы.
4. Сливки, предварительно как минимум 2, а лучше 4 часа охлажденные в холодильнике взбиваем в плотную пену. Тут, конечно, сложно без техники будет. Миксер или блендер мастхэв. Затем туда же добавляем мягкий творог, все снова взбиваем в равномерную массу и добавляем лимонный сок с желатином. Все хорошенько перемешиваем и выравниваем вкус сахаром. Тут сами решайте, слаще или кислее. Если есть желтый краситель, то добавьте для цвета, если нет, то и черт с ним. На вкус никак не влияет все равно.
5. В разъемную форму (у меня 22 см), дно которой выстелено пергаментом, выкладываем основу из печенья и равномерно распределяем по дну и стенкам. Чем больше будет нахлест на стенки, тем проще будет снять потом кольцо. Заливаем лимонно-творожным кремом и убираем в холодильник часов на 5. Если положить больше желатина, то в холодильник убирать можно будет на меньшее время, но и текстура получится более желейная.
Свежие комментарии