На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пряное гороховое печенье

горох — 1 стак.
рисовая мука — 0,5 стак.
вода — 0,5 стак.
масло оливковое — 1 ст.л.
кумин — 0,5 ч.л.
тмин — 0,5 ч.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
кунжут — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
масло растительное — для жарки
перец — по вкусу
прованские травы — по вкусу
Горох сварим до мягкости. Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем плиту, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим остывать.
Когда масса остынет добавим в неё пряности,кроме кунжута. Кориандр я немного размяла,но так,чтобы остались кусочки.Кунжут(черный и белый) я смешала с перцем в отдельной мисочке.
Из массы скатаем колбаски и колечки,обваляем в кунжуте с перцем и обжарим до румяной корочки на сковороде со всех сторон. Выложим их на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Есть можно с чаем, с молоком. Подойдет к кабачковой икре или супу.А можно и просто похрумкать.

Картина дня

наверх