На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта с маринованными огурчиками

DSC_9290

Продукты и идея простые и доступные. Классно идет под водку\селедку и прочую закусь такого плана;)

Нам понадобится:
- картофель небольшого размера ( рассчитывать исходя из аппетита едоков)
- горчица в зернах - 1ст.л.
- зеленый лук- 1 небольшой пучок
- укроп - 1 небольшой пучок
- хрустящие маринованные огурчики - 2-4 штуки
- натуральный йогурт - 300 мл.

Делаем:
- Йогурт выложить на несколько слоев марли, связать края и подвесить получившийся мешочек над миской на 1 час ,чтобы стекла лишняя жидкость.
- Если Ваш йогурт более густой, вышеупомянутую процедуру можно опустить.

- Картофель тщательно вымыть, потереть щеткой и не очищая залить кипящей водой так, чтобы вода лишь его покрывала. Сварить до готовности.

- Делаем соус: нарезаем мелко зелень и режем кубиком маринованные огурцы.
- Горчицу размешиваем с медом.
- смешиваем йогурт и горчицей, прибавляем зелень и огурцы. Солим.

- Воду с готового картофеля сливаем и не выключая огня, слегка его подсушиваем, периодически встряхивая кастрюлю.

- Каждую картофелину разрезаем пополам, пока он горячий, заливаем соусом и даем немного настояться под крышкой.
- Подаем с удовольствием.

DSC_9298

Картина дня

наверх