У меня со вчерашнего дня осталось пюре - много; делаем "ход конем"- подкупаем сосиски и ... делаем сосиски в "шубке".
Ингредиенты:
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосисок.
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосисок.
Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Выкладывать на разогретую сковороду с чесночным маслом.
Чесночное масло я готовлю так: несколько зубчиков чеснока мелко нарезать и пождарить на масле.Затем чеснок убираю лопаточкой и кладу картофельные палочки для обжаривания.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
Из опыта советую сосиску разрезать на две половинки, тогда изделие получается аккуратным, да и легче формировать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии