На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Тыквенное печенье


Рецепт действительно вкусного и полезного печенья из простых ингредиентов.

 

Печенье из тыквы и творога,осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

Цельнозерновое печенье может вполне быть очень вкусным и нежным. А сделать его еще более полезным помогут творог и тыква. На удивление выпечка получается хрустящей снаружи, очень нежной и сочной внутри. Как же приготовить тыквенное печенье? Рецепт цельнозернового печенья следующий:

    • 0,15 кг творога;

 

    • 2,5 стакана муки грубого помола;

 

    • половина маленькой тыквы (необходимо около 0,2 кг мякоти);

 

    • 3 ст. л. кефира;

 

    • ванилин;

 

    • 20 мл растит. масла;

 

    • соль;

 

    • 5-6 ст. ложек сахара;

 

    • 1 яйцо;

 

  • порошок-разрыхлитель.



ХОД РАБОТЫ:

 

Печенье из тыквы и творога,осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

Для начала готовится смесь яйца с сахаром. Для этого яйцо взбивается с постепенным добавлением необходимого количества сахара. Вполне приемлемо вместо сахара добавлять мед или заменить его банановым пюре. Туда же всыпается ванилин, соль.

Печенье из тыквы и творога,осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

 

Печенье из тыквы и творога,осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

Творог размягчается с помощью вилки. Желательно добавить немного кефира для облегчения процесса. В творожную смесь вливаем масло.

Печенье из тыквы и творога,осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

Добавляем нашу тертую тыковку.

Печенье из тыквы и творога,осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

Мука и порошок-разрыхлитель смешиваются. Теперь пришло время соединять все компоненты в единую массу.

Печенье из тыквы и творога,осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

После получения теста не слишком липкой консистенции можно помещать его на противень. Вполне приемлемо выпекать на пергаментной бумаге. Тесто будет липнуть к несмазанному листу, поэтому лучше его предварительно смазать, если пергаментная бумага не используется. Сами печенюшки стоит формировать вручную. Очень хорошо обмакивать пальцы в воду для предотвращения прилипания теста к рукам.

Печенье из тыквы и творога,осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

Стандартная температура для выпекания такого теста – 200 градусов. Вынимается выпечка, когда она станет яркого приятного цвета.

Печенье из тыквы и творога,осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка

Печенье из тыквы и творога готово!

Источник

Картина дня

наверх