Книги

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира

Хочу познакомить вас с рецептом из поваренной книги хоббитской кухни "The Shire Cookbook", рецепт из которой у меня был недавно. Это многим известные и любимые так называемые "Яйца по-шотландски", "Scoth eggs" - блюдо дико популярное в мире за вкус, простоту...

Сливовый пирог от Дори Гринспэн

Рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, принадлежит Дори Гринспэн. Но сначала несколько слов о самой Дори Гринспэн. Вот несколько самых ключевых моментов из жизни этой замечательной женщины. Дори родилась в Бруклине...

Как приготовить консервированный щавель?

Щавель был известен нашим предкам еще с древних времен. Первые упоминания о нем датированы 12 столетием. Тогда впервые о нем заговорили во Франции. А вот в нашей стране это растение долго считали не более чем бесполезным сорняком...

Жареная говядина по-шатцкеровски

Рецепт из книги "Идеальная говядина", то, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк ШатцкерПОНАДОБИТСЯ:- 2 луковицы- 50 г топлёного говяжьего жира- 200 г говядины с задней стороны бедра- 1-2 ст...

Фаршированная капуста по-французски

Такой способ фаршировки капусты я встретила в одном из старинных кулинарных сборников. Вам потребуется небольшой кочан молодой нежной капусты. Сейчас как раз ее сезон. В начинку добавила немного очень вкусного соуса из чернослива из книги 1897 года Елены Молоховец...

Смузи «Банан с мёдом и клубникой»

Это моя интерпретация смузи из книги «Изумительные смузи и соки». Убавила количество мёда, добавила клубнику для цвета и вкуса, исключила лёд и добавила какао для красоты и пикантности. Вместо какао можно использовать тёртый шоколад...

Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви

Грузинские блюда — это настоящий праздник: вкусно, сытно и только из лучших продуктов, которые ты легко можешь найти в ближайшем супермаркете. Мы узнали вкусный рецепт знаменитого грузинского блюда сациви у Тинатин Мжаванадзе из ее книги «Грузинская домашняя кухня»...

Грузинское застолье: вкуснейший рецепт супа Чихиртма

Грузинские блюда — это настоящий праздник: вкусно, сытно и только из лучших продуктов, которые ты легко можешь найти в ближайшем супермаркете. Мы узнали вкусный рецепт знаменитого грузинского блюда у Тинатин Мжаванадзе из ее книги «Грузинская домашняя кухня»...

Полный фарш! Суп с фрикадельками, мясная запеканка, острая энчилада с говядиной и многое другое

Кто-то взял его, да и придумал — о, благодетель! Потому как из фарша — нежного, сочного и ароматного — можно сделать все, что душе угодно. Котлетки, фрикадельки, люля-кебаб, пироги, запеканки, пельмешки… Жуй, глотай, будь счастлив! Путь к кулинарным шедеврам был непрост — до того, как на кухнях...

Урал. Щи грибные

У меня есть старая книга."Кухня народов России. Путешествие по Уралу."Библиографические данные QR code for Кухня народов РоссииНазвание Кухня народов России: путешествие по УралуАвторы В Михайлов, Уральская экологияИздатель СП "Квадрат", 1992ISBN 5849800190, 9785849800196Количество страниц Всего...

Малиновое мороженое

Рецепт из книги " в поисках тирамису" Надо:300 мл молока300 мл сливок 33%-35%200 г малины80 г сахара4 желткаванильКак готовить:Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить раскрытый ножом стручок ванили, поставить на огонь, довести до кипения...

Куриные крылышки "Фиеста"

Куриные крылья на гриле нравятся мне гораздо больше, чем традиционный шашлык. Готовятся они быстро, да и для желудка полегче, чем кусок жареной свинины.ПОНАДОБИТСЯ:- 1 кг куриных крыльев- соль, свежемолотый черный перецДля маринада:- 3 см корня свежего имбиря- 2 зубчика чеснока- 2 луковицы...

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Наши бабушки и мамы годами копили полезные кухонные советы, чтобы передать их следующим поколениям. В эпоху интернета таких лайфхаков становится все больше и больше, и сориентироваться в этом многообразии все сложнее...

Сельдь в яблочной шубе

Необычным и интересным показался этот рецепт из книги «Обрядовая кулинария». Традиционным блюдом считается селёдка под шубой из свёклы, здесь же, тоже «шуба», но иная. Нам очень понравилось сочетание вкусов...

Окрошка. Исторические рецепты

У традиционной холодной похлебки — окрошки — много разновидностей: ее готовили с дичью, телятиной, грибами. Но обязательный ее компонент хлебный квас. Еще больше ста лет назад в России существовало несколько разновидностей кваса: хлебный, кислощейный, солодовый, бражный с имбирем, ягодный...

Датский печеночный паштет

Рецепт этого паштета очень прост, но добавление к паштетной массе соуса делает его нежнее простого печеночного паштета, ну а анчоусы добавляют пикантности *впрочем, без них можно обойтись*Из книги "Рулеты, паштеты, галантины" серии "Хорошая кухня"ПОНАДОБИТСЯ:- 300 г свиной печени- 250 г бекона...

Традиционные пасхальные блюда

Вспоминаем рецепты из дореволюционных кулинарных книг. Готовиться к праздничной трапезе на Пасху всегда начинали заранее. Заблаговременно запасали многие продукты: в дореволюционных кулинарных книгах советовали при резке скота оставлять для Пасхи «самую красивую голову кабана»...

Пирог с рыбой сахалинский

Продолжаю штудировать старые кулинарные книги. На этот раз мне помогла мамина кулинарная библиотека, т.е. книга «Рыбные блюда» 1959 г. издания. К сожалению, она почти без картинок и уж совсем без фотографий, поэтому форму и дизайн пирога пришлось сочинять на ходу...

Свёкла фаршированная

Закуска из книги «Скатерть самобранка». Впервые свёклу фаршировала, и мне понравилось это блюдо. Хоть и небольшая, но оказалась на редкость вместительной, вся начинка вошла, без остатка. Продукты: свёкла 1 шт...
Loading ...