Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh11 декабря, 9:53
    Супер!  Спасибо!!!Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Наталья Маркеева11 декабря, 4:03
    А почему именно из замороженного?Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Книги

Грибные супы на любой вкус

  Грибные супы — универсальное первое блюдо, которое просто готовится, но выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, первые блюда с грибами очень питательные, сытные, полезные и вкусные. Их готовят из хорошо промытых свежих, сухих, замороженных и маринованных грибов, а способы...

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Ингредиенты для рисовой запеканки Мы не пойдем по легкому пути и приготовим неординарное, яркое блюдо с богатой вкусовой палитрой. Рисовая запеканка, фото пошаговые которой мы вам предлагаем сегодня, потребует от нас довольно широкий список продуктов...

Маринад для куриных крылышек

Мясо птицы занимает одно из лидирующих мест в кулинарном арсенале многих хозяюшек. Даже куриные крылышки можно приготовить по-особенному. Достаточно знать парочку рецептов специальных маринадов для крылышек...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт приготовления с вариациями

  В поварских книгах вплоть до семидесятых годов прошлого столетия в рецептах рассольника упоминался огуречный рассол. Он всегда считался одним их самых важных ингредиентов настоящего рассольника...

Кимчи (острая корейская капуста)

Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до...

Тайские рыбные котлетки

Все, кто побывал в Таиланде хоть раз, или, как минимум, в тайском ресторане, наверняка, пробовали это известное тайское блюдо, рыбные котлетки.Для нас, россиян, такие котлетки не совсем обычные, так как кроме рыбного фарша в них обязательно входят креветки и зеленая фасоль, вполне диетические...

Махакамская заливайка

В этот раз блюдо из вселенной Ведьмака, Анджея Сапковского. Элеонора Рундурин-Пиготт – краснолюдка, автор кулинарной книги «Превосходная махакамская стряпня. Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, варенья, выпечки...

Свёкла фаршированная

Закуска из книги «Скатерть самобранка». Впервые свёклу фаршировала, и мне понравилось это блюдо. Хоть и небольшая, но оказалась на редкость вместительной, вся начинка вошла, без остатка. Продукты: свёкла 1 шт...

Шаньги с картофелем

" Ну,и слава Богу, - перекрестилась Домра Романовна.-А теперь садись к столу. Я только что напекла шанежки. Горячие,пальчики оближешь!" "Семья Звонарёвых" А. СтепановШа́ньга (мн. ч. ша́ньги; ум.-ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого...

Варенье из зеленых помидоров

Еще одно нетривиальное варенье из Италии. Из зеленых помидоров, еще и с луком, с чесноком. У варенья своеобразный вкус... Я бы,наверное, не стала класть чеснок, хотя и в этом есть своя изюминка. И сахара поменьше положила бы, очень сладко получилось...

Курица по-баскски

Национальное французское блюдо(Рецепт из книги "Мировая кухня")Понадобится:   1 молодая курица (у меня 3 окорочка) 1 кг помидоров (у меня 4 шт.) 250 г зеленого сладкого перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 5 ст...

А вы еще не заготовили арбуз на зиму? 4 оригинальных рецепта

На исходе лета, как будто желая подсластить горечь расставания с ним, спеют удивительно вкусные ягоды – арбузы. В полной мере насладившись неповторимым вкусом свежих плодов, не забудьте запасти на зиму несколько баночек оригинального арбузного лакомства...

Тыква радости. Сезонный рецепт русской кухни

Осень самая пора для тыквы. Вот почему мы не раздумывали, когда программа «Еда живая и мертвая» попросила нас дать сезонный рецепт русской кухни. Конечно, она, - оранжевая красавица.  Рецепт недели на этот раз — фаршированная тыква...

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 августа 1923 года родился один из самых известных исследователей русской кухни — Вильям Васильевич Похлебкин. АиФ.ru собрал советы теоретика русской кулинарии, которые помогут облегчить жизнь на кухне и сделать блюда вкуснее...

Одесская кухня

Настоящая одесская хозяйка ни за что не подаст гостям соленую рыбу со дна бочки, потому что та нетоварного виду. Она возьмет ее за хвост и перекрутит на форшмак. Потому что с красивой рыбой, купленной задаром на Привозе, гости придут сами...

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира

Хочу познакомить вас с рецептом из поваренной книги хоббитской кухни "The Shire Cookbook", рецепт из которой у меня был недавно. Это многим известные и любимые так называемые "Яйца по-шотландски", "Scoth eggs" - блюдо дико популярное в мире за вкус, простоту...

Сливовый пирог от Дори Гринспэн

Рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, принадлежит Дори Гринспэн. Но сначала несколько слов о самой Дори Гринспэн. Вот несколько самых ключевых моментов из жизни этой замечательной женщины. Дори родилась в Бруклине...

Как приготовить консервированный щавель?

Щавель был известен нашим предкам еще с древних времен. Первые упоминания о нем датированы 12 столетием. Тогда впервые о нем заговорили во Франции. А вот в нашей стране это растение долго считали не более чем бесполезным сорняком...

Жареная говядина по-шатцкеровски

Рецепт из книги "Идеальная говядина", то, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк ШатцкерПОНАДОБИТСЯ:- 2 луковицы- 50 г топлёного говяжьего жира- 200 г говядины с задней стороны бедра- 1-2 ст...

Фаршированная капуста по-французски

Такой способ фаршировки капусты я встретила в одном из старинных кулинарных сборников. Вам потребуется небольшой кочан молодой нежной капусты. Сейчас как раз ее сезон. В начинку добавила немного очень вкусного соуса из чернослива из книги 1897 года Елены Молоховец...
Загружается...
наверх