Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки
  • Михаил Васильев
    Самый интересный №7 - с чесноком, но без сыра! 8 интересных рецептов сметанного соуса
  • Tanya Nikitina
    О, для моей семьи это точно нельзя.Любое мясо, кроме баранины.Вкусные и нежирные беляшики

«Хлебные» палочки из цветной капусты

  Ингредиенты Капуста цветная1 шт. Перец красный молотый5 г Соль10 г Сыр твёрдый100 г Тимьян (Чабрец) сухой5 г Чеснок3 зубчик Яйца куриные2 шт. Палочки из цветной капусты в духовке «Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат...

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille) — блюдо французской кухни, которое очень похоже на котлеты по-киевски. Котлеты де-воляй также представляют собой отбитые куски куриной грудки с, завернутой в них начинкой, в хрустящей панировке. Тем не менее, хотя эти два блюда очень похожи,  между...

Завершение сезона заготовок: "Ловджийска салата" - знаменитый "Охотничий"

Конечно, еще есть время сварить варенье или джем из яблок или груш, засолить или замариновать последние грибочки, сделать паузу перед закваской капусты... Но глаза с какой-то грустью и укоризной (самой себе) то и дело натыкаются взглядом на оставшиеся сиротками на полке банки и крышки, а при...

5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

  Простые идеи заготовок на зиму с различными овощами, специями и зеленью. Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной....

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки - это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюансов приготовления невозможно добиться хрустящей...

ТОП 10 самых вкусных блюд из баклажан

Иногда даже польза баклажан это не аргумент. Многие повара и хозяйки считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат, то впитывают много жира. Хотя этих неприятностей легко избежать. Советы и секреты как всегда внизу поста. Мусака   Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо...

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!

Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку... Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых...

Экономная хозяйка: 5 блюд из сливы

Слива – удивительно разносторонняя натура. Из собранного за 10 минут урожая можно составить меню целого обеда. Вот 5 блюд, которым будет рада даже самая экономная хозяйка.    Жареные равиоли со сливами -  просто очень вкусно Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо?...

Легендами сыт будешь: готовим популярные блюда китайской кухни

Китайская кухня по праву считается одной из самых древних. История некоторых блюд насчитывает века, а то и тысячелетия, и практически с каждым из них связана какая-нибудь легенда. Что стоит обязательно попробовать, если вы впервые оказались в Китае? Какие кулинарные хиты Поднебесной полюбили во...

Густое варенье из черной смородины на зиму пятиминутка: наш семейный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Началась горячая пора, пора заготовок на зиму, и сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшей сладости к чаю. Мы каждый год делаем сладкие заготовки, и этот год не является исключением. Сегодня будем готовить смородиновое лакомство, я замораживаю ягоды, или готовлю варенье...

Мясо подождет: что приготовить на мангале, кроме шашлыка

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда наступает жара и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале, кроме мяса. Делимся беспроигрышными рецептами и...

Штрудель с вишней

  Ингредиенты: Для теста Пшеничная мука – 250 г (плюс 50 г для раскатки) Вода – 70 -100 мл Яйцо – 1 шт. Оливковое масло (или подсолнечное)- 20 мл Соль – на кончике ножа Начинка Вишня – 0,7 - 0,8 кг Молотые сухари – 4 ст.л. Кокосовая стружка – 3 ст.л. Сахар – 100 г Корица – 1 ч.л. Для смазывания...

14 очень вкусных блюд из кабачков

  Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками. Кабачки, тушенные с помидорами и перцем youtube.com Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде....

5 рецептов, с которыми вы откроете для себя хумус

Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В нуте содержится более 80 видов минералов и витаминов, он богат белком, клетчаткой и даже фолиевой кислотой. Особенно любят нут за...

Что вкусного можно приготовить из кабачков. 13 проверенных рецептов

Вот и наступил сезон кабачков. Не знаю как кому, а мне очень нравится этот красивый, недорогой, и, если правильно приготовить, вкусный овощ. Что можно приготовить из кабачков Кабачки тушеные с морковью и луком Ингредиенты: Кабачки — 1.5 кг. Лук — 2 шт.(250 гр.) Морковь — 3 шт.(250 гр.) Соль — 1 ч....

Стручковая фасоль: готовим быстрые блюда и консервируем на зиму

Стручковая фасоль хороша в любых блюдах – выпечке, горячем, салатах, а также в качестве закуски. Фасоль просто консервировать на зиму, а для приготовления овощ просто нужно поварить несколько минут.  Представляем простые блюда из универсальной и бюджетной фасоли! Стручковая фасоль в кляре Закуска...

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника. Мы отобрали (и...

Рецепт воздушных картофельных оладий

    Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре. Ингредиенты Для оладий: 450 г картофельного пюре; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки (+ для обсыпки); ½ чайной ложки разрыхлителя; 50 г тёртого сыра; 2 столовые ложки...

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

    Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники Magda/Flickr.com Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного,...

Рецепты кюфты

  Кюфта — популярное в странах Ближнего Востока и Южной Азии мясное блюдо. Представляет собой слепленные из фарша шары или продлговатые лепешки, которые затем варятся в бульоне, запекаются или обжариваются. Рецептов кюфты существует очень много (в одной только Турции их насчитывается почти 300),...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх