Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Грузинская кухня

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом — пошаговый рецепт приготовления одного из самых популярных грузинских блюд «кабаби», известного также и под другим названием «кебаб». Кабаби в Грузии готовят весьма по-разному, добавляя самые разные грузинские специи. Но результат всегда превосход…

17 апр, 17:01
+35 0
Чирбули

Чирбули

Чирбули — это грузинская, точнее аджарская яичница в густом томатном соусе с грецкими орехами. Блюдо получается очень сытным, насыщенным и ароматным. Чирбули очень напоминает еврейскую шакшуку , но наличие орехов и пряных трав кардинально меняет вкус готового блюда. В Грузи…

10 апр, 17:22
+26 1
Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински

Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински

Фото: nat-geo.ru В чем секрет приготовления шашлыка по традиционной грузинской рецептуре? Какое мясо для этого подойдет и как его подготовить? Читайте об этом в рецепте. В Грузии шашлык так и называется – мцвади. Но это не значит, что готовят там мясо точно так же, как у нас. Г…

6 апр, 14:05
+42 9
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень. ИНГРЕДИЕНТЫ куриные сердечки …

1 апр, 13:41
+30 1
Очень быстрые хачапури: 3 рецепта

Очень быстрые хачапури: 3 рецепта

Хачапури любят многие, поэтому кулинары и хозяюшки готовят их для своих семей регулярно. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить хачапури быстрыми способами – чтобы вы не отказывали себе в любимом блюде, когда нет времени. Традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури, се…

24 мар, 09:16
+52 4
Рецепт дня: чахохбили с орехами

Рецепт дня: чахохбили с орехами

Чахохбили (ჩახოხბილი) — национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (ხოხობი «хохоби»), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки чахохбили, один из них я уже раньше публиковала. Сегодня х…

17 мар, 10:01
+39 2
Чкмерули — простое и вкусное блюдо грузинской кухни!

Чкмерули — простое и вкусное блюдо грузинской кухни!

Чкмерули (иногда произносится как Шкмерули ) грузинское блюдо, названное по названию деревни Чкмери , что в регионе Рача — именно в нем производится знаменитое вино Хванчкара. Само же блюдо очень простое, совсем недорогое, но насколько же оно вкусно. Курица жарится по технологии цы…

7 мар, 14:42
+69 10
Может ли соус быть основным блюдом? Ещё как!

Может ли соус быть основным блюдом? Ещё как!

«Вот пишу, а слёзы душат и капают». Понятно, это в какой-то мере ирония нашего великого барда и поэта, чьё имя, согласно литературной шкале моего поколения, проходит по самому верхнему регистру изо всех, которые могут быть отнесены к категории высоких. Понятно. Но настроение где-то близко…

6 мар, 12:02
+47 6
Классический рецепт лобио из фасоли — идеален для постного меню

Классический рецепт лобио из фасоли — идеален для постного меню

Лобио из красной фасоли — классический рецепт Ингредиенты 500 г красной фасоли. 150-200 г лука. 80-100 мл растительного масла. 3-4 зубка чеснока. 2-3 веточки чабера. Пучок кинзы (примерно 100-120 г). Маленький пучок зелени сельдерея. 3-4 веточки фиолето…

27 фев, 11:09
+54 9
Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински

Кучмачи — грузинское блюдо из куриных потрошков.  Вкусное, бюджетное и обладающее очень полезными свойствами.  Ингредиенты   Куриные желудки очищенные 300 грамм  Куриные сердца 300 грамм  Куриная печень 300 грамм  Репчатый лук 1 кг  Чеснок 1 головка  Грузинские специи (какие см. в ре…

26 фев, 10:17
+34 3
Сколько видов харчо готовят в Грузии? Соберите свою коллекцию!

Сколько видов харчо готовят в Грузии? Соберите свою коллекцию!

К написанию этой статьи меня подвигла недавняя кулинарная дискуссия как раз по поводу харчо. Думаю, не ошибусь, если сравню грузинский харчо с русским борщом. Каждая хозяйка на Кавказе его по-своему варит, ориентируясь лишь на вкусовые пристрастия домашних и то, что из требуемых продукт…

14 фев, 12:02
+58 9
И снова блюдо кавказской кухни! Чашушули

И снова блюдо кавказской кухни! Чашушули

Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах. Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".  Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться ка…

12 фев, 14:02
+87 6
Лобиани (тесто без дрожжей)

Лобиани (тесто без дрожжей)

Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут. Тесто мацони   300 г вода …

8 фев, 08:45
+57 3
Толма-голубцы по-грузински

Толма-голубцы по-грузински

Сегодня хочу предложить вам вкусное семейное блюдо толма. В Грузии три вида этого блюда: толма из виноградных листьев, толма с болгарским перцем (сборная) и толма с листьями капусты. Традиционно фарш для толмы готовится из свинины и говядины, но я делаю только из говядины (прост…

6 фев, 16:15
+25 0
Морковь, фаршированная орешками

Морковь, фаршированная орешками

Фото: blogspot.com   Такое необычное блюдо можно подавать на обед или ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда. По этому рецепту грузинской кухни морковь, фаршированная орехами, получается очень вкусной и ароматной. Фаршировка – популярная технология приготовления различ…

30 янв, 17:56
+27 0
Темы с 1 по 15 | всего: 91
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии