Последние комментарии

  • Эдуард Балашов17 января, 17:11
    У нас готовят такие оладьи и называют их оладьи с наполнителями, поскольку там основное все-таки мука. Тертые яблоки ...Корейские блинчики из дайкона
  • Виктор Карасев17 января, 16:32
    Вкусно наверно.Рулька по-баварски
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)17 января, 13:20
    А я думала, что только я такая бюджетная, да и молчу сижу. Телятина, треска и т.д. Девочки, мы просто заблудились.Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке
  • Сапунов Олег17 января, 12:12
    Море всяких названиях...А все это - плов. Я такое делаю тоже, но не с лапшой, а с перловкой!!! Попробуйте, и вы забуд...Угра, или Плов из домашней лапши
  • Татьяна17 января, 11:25
    В свое время я часто варила супчик с сайрой или с горбушей, тогда консервы были нормальными. Супчик был простой - кар...Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

Грузинская кухня

Цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони

Замечательный грузинский рецепт приготовления свиных ребрышек. Цхаре некнеби можно приготовить и в духовке и на углях. Мясо получается очень ароматным и нежным. Сложностей в приготовлении нет никаких, ингредиенты тоже просты и доступны...

Пхали из свеклы с орехами

Ингредиенты Капуста — 1/2 шт. Свекла вареная — 2 шт. Грецкие орехи — 150 гр. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Кинза — 1 пучок Способ приготовления Шаг 1 Отвариваем капусту до готовности. Шаг 2 Свеклу отвариваем до готовности...

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе

Сытный, ароматный соус, приготовленный на основе грецких орехов и специй, создаст здоровую альтернативу покупному майонезу и другим классическим добавкам. Ореховый соус по этому рецепту универсален, поэтому его можно добавлять к баклажанам, шашлыку, мясной отбивной или к рыбе...

Мжаве комбосто

Мжаве комбосто — знаменитый рецепт квашеной капусты по-грузински (в России многим она известна под названием капуста по-гурийски). Основными компонентами выступают белокочанная капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перчик чили...

Чашушули — пряная говядина по-грузински

Чашушули — острое и пряное грузинское блюдо из телятины или говядины, тушеной в томатном соусе.  Подается оно без гарнира, но с большим количеством хлеба, которым выбирается соус. Сложностей в приготовлении нет никаких, ни в самом процессе, ни в составе ингредиентов...

Харчо с грецкими орехами – насладитесь вкусовыми успехами

Побывав в Грузии, глупо было бы не отведать национального блюда – харчо, что в переводе с грузинского означает «суп из говядины». Те, кто использовал рецепт приготовления этого блюда, знают, что суп обладает достаточной остротой и приятным насыщенным цветом...

Мцхетури гвезели — рецепт грузинских пирожков

Мцхетури гвезели — рецепт грузинских пирожков с мясом. В данном рецепте вы узнаете, как сделать приготовить популярное грузинское блюдо Мцхетские пирожки.  Начинка для таких дрожжевых пирожков может быть самой разной — из говяжьего фарша, из картофеля, грибов, сыра, свиных или говяжьих потрохов...

Каурма

Каурма по-грузински — сытное блюдо из субпродуктов. В этом рецепте субпродукты сначала отвариваются в вине с добавлением воды или бульона, а затем обжариваются с луком и тушатся в подливке со специями до полной готовности...

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински

Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински можно испечь с любыми грибами, но в нашем случае используются вешенки. Дикие вешенки в Грузии называются kalmakha, растут они, как известно, на коре деревьев. Вешенки по внешнему виду, запаху и вкусу очень напоминают устрицы, эти грибы являются весьма...

Похинкалим?

Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче...

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани — грузинские лепешки с начинкой из вареной фасоли. Как и хачапури, они могут готовиться на разном тесте, чаще всего на мацони или на дрожжевом. Пожалуй, главное достоинство блюда — его сытность: всего одной лепешки достаточно, чтобы полностью утолить голод...

Искушение по-грузински: как приготовить оджахури

Кто из нас, если быть честными, откажется от тарелочки жареного мяса с картошкой? Вряд ли найдется такой человек, разве что это будет тот, кто соблюдает строгий пост, ну или девушка, сидящая на воде, чтобы к свадьбе влезть в праздничное платье...

Сацебели

Очень вкусный соус, отлично подходит как к шашлыку, так и к запечённому или жареному мясу, да и с котлетами или макаронами будет весьма хорош! Это идеальный вариант для тех случаев, когда под рукой нет свежих помидоров или когда не сезон...

Пеновани

Пеновани (ფენოვანი) — одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь...

Сациви из индейки

Аутентичное сациви готовится из жирной птицы семейства курообразных — идеально, если из индейки. Включает много грецких орехов, специй и пряностей: соединенные вместе, они образуют тот самый фирменный ореховый соус, который, будучи раз испробованным, остается в памяти вкусовых рецепторов навсегда...

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински

Аджика — это очень острая пряная овощная паста, которая широко используется в Грузии для ароматизации мясных и рыбных блюд. Данный рецепт аджики с орехами особенно популярен в Мегрелии и Абхазии. Аджику готовят из горького красного перца, чеснока, свежих трав и грузинских специй...

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки мчади, популярные в Западной Грузии, — отличная альтернатива хлебу. Их еще называют чади, чвиштари или лукнари. Готовятся они в основном из кукурузной муки и воды, иногда бывают с начинкой...

Чахохбили из курицы

Чахохбили - это вещь!Как раз по моему вкусу!Эх, знала бы я раньше, что это такая вкуснятина... Готовила я это блюдо "на глаз". 50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности...

Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке...

Ореховый соус Баже

Соус баже используется в грузинской кухне практически повсеместно.  Подается и к мясу, и к птице, и к рыбе и к овощам — то есть соус совершенно универсальный. От соуса сациви баже отличают две вещи. Баже  готовится на воде, а не на бульоне, и баже не варится...
Загружается...
наверх