Грузинская кухня

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани — грузинские лепешки с начинкой из вареной фасоли. Как и хачапури, они могут готовиться на разном тесте, чаще всего на мацони или на дрожжевом. Пожалуй, главное достоинство блюда — его сытность: всего одной лепешки достаточно, чтобы полностью утолить голод...

Искушение по-грузински: как приготовить оджахури

Кто из нас, если быть честными, откажется от тарелочки жареного мяса с картошкой? Вряд ли найдется такой человек, разве что это будет тот, кто соблюдает строгий пост, ну или девушка, сидящая на воде, чтобы к свадьбе влезть в праздничное платье...

Сацебели

Очень вкусный соус, отлично подходит как к шашлыку, так и к запечённому или жареному мясу, да и с котлетами или макаронами будет весьма хорош! Это идеальный вариант для тех случаев, когда под рукой нет свежих помидоров или когда не сезон...

Пеновани

Пеновани (ფენოვანი) — одна из разновидностей традиционного грузинского хачапури, по типу ближе не к лепешкам, а к слойкам. Готовится из слоеного бездрожжевого теста, в качестве начинки используют имеретинский сыр, сулугуни или их смесь...

Сациви из индейки

Аутентичное сациви готовится из жирной птицы семейства курообразных — идеально, если из индейки. Включает много грецких орехов, специй и пряностей: соединенные вместе, они образуют тот самый фирменный ореховый соус, который, будучи раз испробованным, остается в памяти вкусовых рецепторов навсегда...

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински

Аджика — это очень острая пряная овощная паста, которая широко используется в Грузии для ароматизации мясных и рыбных блюд. Данный рецепт аджики с орехами особенно популярен в Мегрелии и Абхазии. Аджику готовят из горького красного перца, чеснока, свежих трав и грузинских специй...

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки мчади, популярные в Западной Грузии, — отличная альтернатива хлебу. Их еще называют чади, чвиштари или лукнари. Готовятся они в основном из кукурузной муки и воды, иногда бывают с начинкой...

Чахохбили из курицы

Чахохбили - это вещь!Как раз по моему вкусу!Эх, знала бы я раньше, что это такая вкуснятина... Готовила я это блюдо "на глаз". 50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности...

Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке...

Ореховый соус Баже

Соус баже используется в грузинской кухне практически повсеместно.  Подается и к мясу, и к птице, и к рыбе и к овощам — то есть соус совершенно универсальный. От соуса сациви баже отличают две вещи. Баже  готовится на воде, а не на бульоне, и баже не варится...

Цыпленок в стиле Чкмерули

Как порадовать хорошим ужином любимого человека, когда болеешь и не можешь сходить за продуктами, а в холодильнике ну не шаром покати, но разносолов точно нет? Да в общем-то без проблем. Самая вкусная кухня она ведь как обычно, самая простая, крестьянская...

Настоящая грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса

Хочешь узнать, как готовится настоящая грузинская аджика? Рецепт читай на нашем сайте Настоящая грузинская аджика рецепт © Depositphotos Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи...

Харчо из говядины - вкуснейший грузинский суп, приготовленный по классическим и новым рецептам

Харчо из говядины – кулинарное достояние национальной грузинской кухни, завоевавшее признание во всем мире благодаря отменному вкусу и питательным свойствам. Блюдо представляет собой суп средней густоты, приготовленный с добавлением ткемали...

Мегрули хачапури — пошаговый рецепт

Мегрули хачапури — пошаговый рецепт приготовления вкусного грузинского пирога с тающим во рту сыром. Мегрули хачапури, из всех разновидностей этой несладкой выпечки, считается самым знаменитым и популярным национальным блюдом Грузии...

Грузинская кухня: что едят на завтрак долгожители

Хачапури, эларджи или чирбули с парой стаканов обволакивающего горло мацони — это не просто кулинария. Это чарующая песня! Утро по-грузински — это проснуться от яркого солнца и влекущих ароматов с кухни, спустить на пол босые ноги и добежать до ванной, где умыться холодной водой или принять...

Рецепт лобио с грецкими орехами

В данной публикации вы узнаете как приготовить данное блюдо, самое популярное в Грузии, с грецкими орехами. Рецепт лобио с грецкими орехами Ингредиенты (на 4-6 порций): 400 грамм красной или белой фасоли, 200 грамм грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 30 г свежей зелени...

Грузинский соус "Сацебели"

Соус сацебели – одно из самых универсальных блюд грузинской кухни , потому что с ним «на ура» идут все остальные блюда.  Ингредиенты  Помидор (3 кг)  Перец сладкий болгарский (1 кг красного)  Перец горький (1-2 стручка)  Петрушка (1 пучок)  Укроп(1 пучок)  Кинза(1 пучок)  Чеснок(1...

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:1 килограмм мяса1 ложка сметаныЗелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)2 ложки меда1 ложка сока лимонаПриготовление:1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец...

Шашлык из баранины с баклажанами

Баранина и баклажаны, по-моему, идеальное сочетание. Особенно, если речь идет о шашлыке. Рецепт шашлыка из баранины с баклажаном не так сложен, как может показаться. Придется повозиться с фаршем, чтобы он не сползал с шампуров, но в остальном все элементарно...

Зеленое лобио с яйцами

Зеленое лобио с яйцами — простой рецепт очень вкусного овощного блюда. Готовится достаточно быстро, самое долгое в нем — отломать кончики у зеленой фасоли. Зеленое лобио с яйцами Ингредиенты: зеленое лобио (зеленая фасоль) — 1 кг, репчатый лук — 3 шт, яйца — 3 шт, свежая зелень кондари...
Загружается...
наверх