Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Кавказская кухня

Лепешки с тыквой и чесноком

Лепешки с тыквой и чесноком

мука 350 г кефир 250 г растительное масло 1 ст. л. сахар ½ ч. л. соль ½ ч. л. сода ¼ ч. л. Для начинки тыква …

4 мар, 07:35
+35 0
Долма с морковью и пряным томатным соусом

Долма с морковью и пряным томатным соусом

Долма с морковью и пряным томатным соусом — пошаговый рецепт приготовления популярного грузинского мясного блюда. Долма также известна и популярна в Армении, Азербайджане, Турции, и многих других странах и везде готовится по-разному, имеет множество вариаций. Блюдо представляет собой мясн…

2 мар, 20:56
+26 0
Говядина в цахтоне

Говядина в цахтоне

Цахтон - это осетинский соус (который так же популярен и на всей территории Кавказа) на основе густого кисломолочного продукта с зеленью и чесноком. В оригинале в этот соус еще добавляют мелко рубленный острый перец по вкусу, а иногда еще и грецкие орехи))) Традиционно такой соус под…

24 янв, 18:31
+27 2
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью!

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью!

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об с…

13 янв, 07:44
+44 2
Как сделать бастурму в домашних условиях

Как сделать бастурму в домашних условиях

Фото © Венера Осепчук Бастурма — безусловно, деликатес. Готовится она из филе говядины, которое засаливается и приправляется специями, после чего мясо вялится. Приготовить вкусную бастурму не так-то просто. Кулинарный блогер Венера Осепчук специально сделала пошаговый мастер-кла…

22 ноя 16, 08:01
+58 26
Сулугуни: рецепт кавказского сыра

Сулугуни: рецепт кавказского сыра

Сыр сулугуни имеет характерную эластичную слоистую консистенцию и нежный сливочный вкус. Сулугуни наравне с брынзой относится к категории рассольных сыров, т.е. созревающих и хранящихся в кувшинах или бурдюках с соляным раствором. Этот древнейший кавказский способ приготовления сыров …

13 ноя 16, 21:00
+7 5
Вся правда о настоящем люля-кебабе

Вся правда о настоящем люля-кебабе

Баранина - очень вкусное мясо! Просто очень. У баранины всего один недостаток - она не бывает мраморной. Вот говядина бывает мраморной - когда сквозь мышцы проходят прослойки жира. И поэтому мраморная говядина, приготовленная на углях - на грилле или на мангале - становится шедевром. …

28 окт 16, 12:01
+77 6
Рецепт чанаха в горшочках от эксперта по домашней кавказской кухне

Рецепт чанаха в горшочках от эксперта по домашней кавказской кухне

 Сегодняшнюю нашу встречу ведет Вера Рамазова. Продолжаем наше знакомство с потрясающей кухней Кавказа. Да простят меня жители других регионов, но мне кажется, кавказская кухня одна из самых вкусных. Чего только стоят непревзойденный аджапсандали, пахнущий дымом овощной хоровац, зеленое…

12 сен 16, 15:43
+83 15
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!

Из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогре…

7 авг 16, 19:01
+53 1
Люля-кебаб по летнему расписанию (в духовке)

Люля-кебаб по летнему расписанию (в духовке)

Помимо  шашлыка, приготовленного в духовке , есть  еще одна летняя костровая, так сказать, «тема»,  которую вполне можно таким же духовочным образом реализовать зимой.  Это - настоящий люля-кебаб. Или почти настоящий. Потому что так, как мы его приготовим, он действительно будет м…

1 авг 16, 15:02
+31 0
Аджика Абхазская. Настоящая, кто бы что не говорил

Аджика Абхазская. Настоящая, кто бы что не говорил

Аджика, это соус кавказской кухни. Если быть точным то Абхазский. Меня учила очень старенькая бабушка, жительница Абхазии. Конечно, многого в квартире не найдёшь, например камней на которых перетирают аджику, перец не подвялишь так как это делают в Абхазии. Его, перец, перец вялят с д…

25 июл 16, 16:32
+48 12
Домашний мацони

Домашний мацони

Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони. 
Особенно если вы приготовили его сами, из хорошего цельного молока https://www.youtube.com/watch?v=a4-_T90gcV8 ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л цельного нестерилизованного молока 2 ст. л. го…

25 июл 16, 15:01
+24 0
Настоящая грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса

Настоящая грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса

Настоящая грузинская  аджика  в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики. Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птиц…

19 июл 16, 08:58
+44 15
Бастурма в домашних условиях. Из говядины, свинины и курицы

Бастурма в домашних условиях. Из говядины, свинины и курицы

Приправы: Паприка – 3 ст. л. Красный перец – 1 ст л. (а вообще по желанию, кому как нравится) Черный перец – 0,5 ст л. Сухой чеснок – 1 ст л. Чаман – 2 ст л. Сумах – 1 ст л. Сахар — 1 ч.л. Соль Приправы смешиваем заливаем холодной водой и перемешиваем, так чтобы полу…

14 июл 16, 20:02
+46 0
Ребрышки с черносливом

Ребрышки с черносливом

Кавказская кухня широко известна добавлением кислых продуктов в блюда. В ход идет всё: ткемали, терен, кизил, алыча, слива. Ну а чернослив — это вообще находка для каждого кулинара. Добавление этого продукта в блюда делает их вкус несравнимым ни с чем! Поэтому предлагаем вам сегодня…

12 июл 16, 15:02
+33 1
Темы с 1 по 15 | всего: 25
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии