Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Китайская кухня

Китайские блинчики с зеленым луком

Китайские блинчики с зеленым луком

Это безумно вкусно – особенно если хватать китайские блинчики прямо со сковороды, не давая им остыть. Кстати, сковорода – это, пожалуй, единственное, что роднит их с известными нам блинчиками или оладьями. Больше никакого сходства. Продукты: • 2 ½ стакана муки + мука для рабо…

16 мар, 13:31
+50 2
Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Рецепт на: 1 персону Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиент…

4 фев, 08:58
+45 0
Фрикадельки «Львиная голова»

Фрикадельки «Львиная голова»

«Львиная голова» — это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву. В Китае это блюдо символизирует силу и власть. Считается, что раньше его подавали к столу императора. …

30 янв, 14:01
+37 0
Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao ( дуо ла цзяо )- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуаньская кухня. В Китае говорят, что «Без чили вы не можете есть рис» — и это выражение полностью подходит к хунань…

11 янв, 10:17
+61 4
Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет. В силу того, что фарш при обжаривании точно не успевает приготовиться, то обычно такие яичные пельмени подают в супах и бульо…

5 янв, 14:01
+50 2
Свинина по-азиатски с мандаринами

Свинина по-азиатски с мандаринами

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде. Ингредиенты: …

7 окт 17, 21:16
+33 1
Баклажаны в пекинском стиле

Баклажаны в пекинском стиле

Надо: 1 большой баклажан 150 г постной свинины 1 яйцо свежая кинза чеснок перец чили сахарный песок немного шаосинского вина(хереса) кунжутное масло крахмал растительное масло соль, перец Блюдо это немудрёное, весьма ароматное и нажористое, но при этом не очень жирное, как это часто…

4 сен 17, 21:37
+27 0
Битые огурцы

Битые огурцы

Ингредиенты огурец 300 г соевый соус 15 г рыбный соус 3 г чили 3 г кунжут 15 г лимонный сок 6 г масло кунжутное 8 г кинза 4 г Процесс приготовления Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кух…

3 сен 17, 11:26
+46 2
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей. Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название э…

31 июл 17, 13:43
+60 9
Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Этот салат нужно обязательно попробовать... очень вкусно!!! Ингредиенты: 2 тонких длинных огурца 400 гр. мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.л. без горки красного острого перца 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. молотого кориа…

16 май 17, 12:02
+44 2
Цзяоцзы — китайские пельмени

Цзяоцзы — китайские пельмени

Цзяоцзы это китайские пельмени (кит. трад. 餃子, упр. 饺子). Готовятся они из свиного фарша. По форме цзяоцзы отличаются от привычных нам пельменей — с небольшим изгибом и складчатым гребнем. В фарш добавляется или пекинская капуста, или обычная белокочанная, лучше молодая. Для ц…

19 апр 17, 20:16
+28 0
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Рецепт этих лепешек попал на глаза совершенно случайно. Но они так понравились нам, что прочно обосновались у меня на кухне. Ингредиенты: Для пресного теста: 200 г муки 120 мл теплой воды Для начинки: 400 г мясного фарша 1 пучок зеленого лука 3-5 з…

7 мар 17, 07:26
+48 5
Китайская кухня. Чайные яйца

Китайская кухня. Чайные яйца

Еще их называют мраморными. Если вы скажите , что умеете варить яйца, то я вам определенно скажу , что не все так просто и это доказывает национальная кухня страны с тысячелетней историей. Блюдо само по себе красиво. Яйца покрыты мраморным рисунком, что делает их необычными и похож…

18 фев 17, 20:32
+21 0
Что китайцы едят на свой Новый год? Необычные рецепты к празднику

Что китайцы едят на свой Новый год? Необычные рецепты к празднику

Китайский Праздник весны (Новый год по лунному календарю) в этом году отмечается 28 января. Предлагаем встретить его национальными блюдами: печеньем, мясными шариками или куриными палочками. И добавить китайский колорит при сервировке стола. В Китае в этот день можно есть все. Запре…

29 янв 17, 10:01
+43 2
Быстрый суп с пельменями, грибами и зеленым луком по-китайски

Быстрый суп с пельменями, грибами и зеленым луком по-китайски

Если вы ищите идею, как разнообразить приготовление пельменей, то ароматный и быстрый рецепт овощного супа с пельменями из свинины станет для вас открытием. Такой суп можно приготовить на ужин. Имбирь, чеснок, соевый соус и зеленый лук – уникальная нотка. Такое сочетание характе…

25 янв 17, 20:41
+25 0
Жареная нутелла

Жареная нутелла

Для тех, кто знаком с китайской кухней, этот десерт не станет открытием, а вот рецептом этого блюда, я с вами поделюсь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука - 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 40 гр. Яйцо 1 Вода  Нутелла примерно 400 гр. …

6 янв 17, 19:21
+7 0
Жареный рис с яйцом по‑китайски

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскал…

4 янв 17, 16:00
+22 1
Утка в пекинском стиле и китайский сливовый соус

Утка в пекинском стиле и китайский сливовый соус

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное  блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления, невероятных каких-то специй, чтоб приготовить блюдо, очень близкое п…

6 авг 16, 14:02
+38 3
Как сделать вкусный фарш: советы и рецепты

Как сделать вкусный фарш: советы и рецепты

Раскрываем секреты приготовления вкусных блюд из рубленого мяса. В нашей стране большинство называют пропущенное через мясорубку мясо фаршем. И первая же ассоциация с этим словом — котлеты.  Вынуждены разочаровать: применительно к котлетам слово «фарш» не очень уместно! Фарш — э…

7 июл 16, 13:02
+66 5
Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Ингредиенты:   Баклажан 1 шт. Фарш (свинина + говядина) 300 гр. Лук зелёный 1 пучок Кунжутное семя 1 ч.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Мука 100 гр.   …

8 июн 16, 11:01
+34 6
Темы с 1 по 20 | всего: 41
Читать

Поиск по блогу

Блог
Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao ( дуо ла цзяо )- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуан

11 янв, 10:17
+61 4
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. мож

31 июл 17, 13:43
+60 9
Китайские блинчики с зеленым луком

Китайские блинчики с зеленым луком

Это безумно вкусно – особенно если хватать китайские блинчики прямо со сковороды, не давая им остыть. Кстати, сковорода – это, пожалуй, единственное, ч

16 мар, 13:31
+50 2
Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет.

5 янв, 14:01
+50 2
Битые огурцы

Битые огурцы

Ингредиенты огурец 300 г соевый соус 15 г рыбный соус 3 г чили 3 г кунжут 15 г лимонный сок 6 г масло к

3 сен 17, 11:26
+46 2
Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Рецепт на: 1 персону Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. П

4 фев, 08:58
+45 0

Последние комментарии

Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!
Николай Егоров
Надо рискнуть
Николай Егоров Марокканский свекольный салат
Маргарита Дорохова