Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Что китайцы едят на свой Нов…

Что китайцы едят на свой Новый год? Необычные рецепты к празднику

29 янв, 10:01
+43 3

Основная статья: Китайская кухня

Цзяоцзы — китайские пельмени

Цзяоцзы — китайские пельмени

Цзяоцзы это китайские пельмени (кит. трад. 餃子, упр. 饺子). Готовятся они из свиного фарша. По форме цзяоцзы отличаются от привычных нам пельменей — с небольшим изгибом и складчатым гребнем. В фарш добавляется или пекинская капуста, или обычная белокочанная, лучше молодая. Для ц…

19 апр, 20:16
+28 0
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Рецепт этих лепешек попал на глаза совершенно случайно. Но они так понравились нам, что прочно обосновались у меня на кухне. Ингредиенты: Для пресного теста: 200 г муки 120 мл теплой воды Для начинки: 400 г мясного фарша 1 пучок зеленого лука 3-5 з…

7 мар, 07:26
+48 5
Китайская кухня. Чайные яйца

Китайская кухня. Чайные яйца

Еще их называют мраморными. Если вы скажите , что умеете варить яйца, то я вам определенно скажу , что не все так просто и это доказывает национальная кухня страны с тысячелетней историей. Блюдо само по себе красиво. Яйца покрыты мраморным рисунком, что делает их необычными и похож…

18 фев, 20:32
+21 0
Что китайцы едят на свой Новый год? Необычные рецепты к празднику

Что китайцы едят на свой Новый год? Необычные рецепты к празднику

Китайский Праздник весны (Новый год по лунному календарю) в этом году отмечается 28 января. Предлагаем встретить его национальными блюдами: печеньем, мясными шариками или куриными палочками. И добавить китайский колорит при сервировке стола. В Китае в этот день можно есть все. Запре…

29 янв, 10:01
+43 3
Быстрый суп с пельменями, грибами и зеленым луком по-китайски

Быстрый суп с пельменями, грибами и зеленым луком по-китайски

Если вы ищите идею, как разнообразить приготовление пельменей, то ароматный и быстрый рецепт овощного супа с пельменями из свинины станет для вас открытием. Такой суп можно приготовить на ужин. Имбирь, чеснок, соевый соус и зеленый лук – уникальная нотка. Такое сочетание характе…

25 янв, 20:41
+25 0
Жареная нутелла

Жареная нутелла

Для тех, кто знаком с китайской кухней, этот десерт не станет открытием, а вот рецептом этого блюда, я с вами поделюсь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука - 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 40 гр. Яйцо 1 Вода  Нутелла примерно 400 гр. …

6 янв, 19:21
+7 0
Жареный рис с яйцом по‑китайски

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскал…

4 янв, 16:00
+22 1
Утка в пекинском стиле и китайский сливовый соус

Утка в пекинском стиле и китайский сливовый соус

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное  блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления, невероятных каких-то специй, чтоб приготовить блюдо, очень близкое п…

6 авг 16, 14:02
+38 3
Как сделать вкусный фарш: советы и рецепты

Как сделать вкусный фарш: советы и рецепты

Раскрываем секреты приготовления вкусных блюд из рубленого мяса. В нашей стране большинство называют пропущенное через мясорубку мясо фаршем. И первая же ассоциация с этим словом — котлеты.  Вынуждены разочаровать: применительно к котлетам слово «фарш» не очень уместно! Фарш — э…

7 июл 16, 13:02
+66 5
Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Ингредиенты:   Баклажан 1 шт. Фарш (свинина + говядина) 300 гр. Лук зелёный 1 пучок Кунжутное семя 1 ч.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Мука 100 гр.   …

8 июн 16, 11:01
+33 6
Как лепить пельмени по-китайски : мастер-класс

Как лепить пельмени по-китайски : мастер-класс

 

19 июл 15, 09:43
+39 4
Как сделать рыбу-пельмень

Как сделать рыбу-пельмень

Предлагаю вашему вниманию необычный мастер-класс по лепке китайских пельменей. Не перестаю удивляться китайским поварам, они порой творят чудеса! Готовят такие шедевры из простых продуктов! Вот такие рыбки, загляденье… но разве их можно есть… на них надо люб…

6 апр 15, 15:10
+52 6
Жареный сельдерей с куриным филе

Жареный сельдерей с куриным филе

Необычное и вкусное блюдо в китайском стиле. Нравится даже тем, кто сельдерей не очень жалует.  Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус - буквально ч…

19 фев 15, 16:39
+19 8
Китайская кухня, приемлемая для европейца

Китайская кухня, приемлемая для европейца

Китайская гастрономия состоит из восьми региональных «котелков» — сычуаньской, кантонской, аньхойской, шаньдунской, фуцзяньской, цзянсу, чжэцзянской, хунаньской кухонь. Объединяющей их особенностью считается в первую очередь польза для здоровья, а потом уже вкус. Ни одна китайская т…

15 фев 15, 21:46
+2 1
Изысканный  грибной суп с фунчозой

Изысканный грибной суп с фунчозой

Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии …

3 фев 15, 13:16
+18 6
Темы с 1 по 15 | всего: 32
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии