Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh11 декабря, 9:53
    Супер!  Спасибо!!!Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Наталья Маркеева11 декабря, 4:03
    А почему именно из замороженного?Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Узбекская кухня

Бехи-палов, или Постный плов с айвой

Лет, эдак, надцать тому назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины...

Как приготовить узбекскую катламу

Лепешки — простейшее мучное изделие, которое в том или ином виде присутствует в каждой кухне мира. Лепешки принято жарить или выпекать. Но они неизменно обладают плоской формой и простым приятным вкусом, который можно разнообразить с помощью начинки...

Домлама

Домлама - на мой вкус самое вкусное блюдо из овощей в летне-осенний период. У меня оно уже стало дежурным. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень здорОво и полезно. В третьих, готовится само, пропаривается в собственном соку, без воды...

Мастава — узбекский рисовый суп

Не знаю как вы, а вот из меня по утрам едок никакой. Я могу себя еще заставить проглотить бутерброд с маслом, запив его чаем, но — именно заставить. Однако, пусть и редко, но случаются ситуации, когда по утрам ищешь альтернативу хашу или шурпе, чтобы под «горячее, жирное и острое» опрокинуть почти...

Самса из слоеного теста

Ингредиенты Фарш 250 г Картофель 150 г Лук репчатый 50 г Тесто слоеное 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Молотая паприка по вкусу Как приготовить "Самса из слоеного теста" Приготовить фарш Картофель почистить, порезать маленькими...

Манты с сыром

Если хотите быстро приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной начинкой придется по вкусу всем, кто любит пельмени или манты на пару...

Шавля - узбекская каша

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее...

Гульчехра по-узбекски: Курица в сметанном соусе

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты...

Блюдо узбекской кухни Юпка

Это блюдо я позаимствовала на канале "Дастархан - вкусные рецепты". В моём исполнении оно получилось не идеально красивым, но я повторю его ещё не раз, так как я в восторге от его вкуса. Думаю, что наловчившись, я добьюсь нужного результата...

Чайханский плов (Узбекская кухня)

Ингредиенты:Рис «Девзира» - 700 гр.Баранина – 1 кг.Курдюк – 150 гр.Морковь – 600 гр.Лук – 3 шт.Барбарис сушёный – 20 гр.Соль, перец – по вкусуЗира – ½ чайной л.Чеснок – 1 головкаСтручок красного перца – 1 шт...

Машхурда, или Крепкая мужская похлебка

Вы и без меня, друзья мои, знаете, что позволяет нынешнему мужику оставаться в форме. В его, исконно мужской, форме, исключающей, понятное дело, брюхо до колен, обвислую задницу и мышление системного администратора...

Салат Диёр

Салат Диёр — блюдо узбекской кухни. Готовится он просто, а получается вкусным и очень сытным. Основа салата — жареный картофель. Все ингредиенты очень простые, а приготовление не займет много времени...

Гедак Палав или плов с фрикадельками

Гедак Палав — узбекское блюдо, одна из разновидностей плова. Представляет собой плов, в котором вместо кусков мяса используются фрикадельки. По времени Гедак Палав готовится быстрее, поскольку не нужно варить зирвак, как в более привычном ферганском плове или самаркандском плове...

Ташкентский шашлычок!

Огромное количество кулинаров считают, что не бывает шашлыка без уксуса и специй. А когда им показываешь потрясающий, великолепный шашлык вовсе без уксуса и почти без специй, они говорят: «Да, это хорошо, но я привык ко вкусу шашлыка с уксусом!...

Соус, или суп-жаркое, или кыздырма аш, или "Чудный" суп

Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, а в некоторых районах Татарстана - суп-жаркое (кыздырма аш), знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с...

Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Любимым и наиболее почитаемым блюдом в Узбекистане всегда считался плов. Существуют десятки способов его приготовления. В зависимости от используемого мяса, способа приготовления и приправ плов имеет множество оттенков и вкусов...

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количество риса...

Дары Востока: узбекская национальная кухня

Узбекистан — настоящий рай для тех, кто обожает поесть по-домашнему вкусно и от души, совершенно не переживая о таких пустяках, как калории. Редкое блюдо обходится здесь без мяса, богатого разнообразия овощей и пышного букета специй...

Пиёва. Узбекский луковый суп

Очень интересный узбекский луковый суп пиёва. Насколько же он отличается от своего французского собрата. Если французский луковый суп достаточно деликатный и мягкий по вкусу, к нему добавляются поджаренные тосты с сыром, по большей части для того, чтобы немного разнообразить и усилить вкус...

Нарханги – узбекское рагу

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару...
Загружается...
наверх