Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Думляма из карпа в горшке

Думляма из карпа в горшке

18 янв, 12:50
+38 2

Основная статья: Узбекская кухня

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количес…

16 июл, 09:45
+82 36
Дары Востока: узбекская национальная кухня

Дары Востока: узбекская национальная кухня

Узбекистан — настоящий рай для тех, кто обожает поесть по-домашнему вкусно и от души, совершенно не переживая о таких пустяках, как калории. Редкое блюдо обходится здесь без мяса, богатого разнообразия овощей и пышного букета специй. Предлагаем во всех деталях изучить самые популярные…

11 июл, 13:24
+58 5
Пиёва. Узбекский луковый суп

Пиёва. Узбекский луковый суп

Очень интересный узбекский луковый суп пиёва . Насколько же он отличается от своего французского собрата. Если французский луковый суп достаточно деликатный и мягкий по вкусу, к нему добавляются поджаренные тосты с сыром, по большей части для того, чтобы немного разнообразить и усилить…

5 июл, 15:01
+45 4
Нарханги – узбекское рагу

Нарханги – узбекское рагу

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г мякоти ба…

11 июн, 12:01
+42 2
Узбекский казан-кебаб -  как приготовить на мангале

Узбекский казан-кебаб - как приготовить на мангале

Описание Узбекский казан-кебаб представляет собой на вид простое, но на самом деле довольно сложное в приготовлении мясное блюдо , требующее от кулинара определенной сноровки и интуиции. Иначе вместо сочного мяса в казане (именно так переводится название), несколько напо…

6 май, 14:01
+36 3
Традиционное узбекское блюдо — лахчак

Традиционное узбекское блюдо — лахчак

Лахчак — традиционное узбекское блюдо , представляющее собой тушеное в томатах мясо, выложенное на небольшие сочни из теста для лапши. По принципу подачи лахчак напоминает бешбармак, но мясо готовится иначе. По приготовлению похож на грузинское чашушули , но набор специй иной. …

25 мар, 09:38
+55 4
Думляма из карпа в горшке

Думляма из карпа в горшке

Это не народное блюдо. Но я готовил его, используя знания о народной кухне Узбекистана, вспоминая бытующий на Юге России, на Дону, рецепт "рыбы-маринад" и руководствуясь некоторыми знаниями по кулинарии, которые являются общими для всех народов. Что такое думляма? Думляма это блюдо, …

18 янв, 12:50
+38 2
Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания...  Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, пригото…

15 янв, 10:00
+91 17
Шавля с сушеным урюком и мятой

Шавля с сушеным урюком и мятой

Готовила это блюдо впервые, и хотя, в Ташкенте неудачный плов назовут шавлёй, я готова такой «неудавшийся плов» употреблять часто. Это очень вкусно! Шавля — узбекское блюдо, некое подобие плова, но приготовляемое по совершенно иной технологии. Если в плове рис должен быть рассыпчаты…

16 дек 16, 19:02
+3 0
Узбекские пельмени чучвара

Узбекские пельмени чучвара

Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент - от Якутии и до Ливана. Но как по традиционной шапке можно уга…

9 окт 16, 14:01
+69 14
Плов по-фергански: что есть что

Плов по-фергански: что есть что

Плов по-фергански, несмотря на то что у него есть сугубо местные названия, считается образцом узбекского плова. Почему? Потому что несколько десятков разновидностей, и не только узбекских, пловов за редким исключением складываются, как правило, по технологическому сценарию ферганског…

5 авг 16, 08:02
+55 8
Лагман узбекский

Лагман узбекский

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. в…

22 июн 16, 18:00
+61 4
Манты «Роза Ханум»

Манты «Роза Ханум»

Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол! Мясной рулет на пару узбеки называют ханум или хунон. Есть у него еще одно имя — гул хунон-хунан «роза», ведь в готовом виде каждый рулет напоминает раскрывшийся бутон розы, или, как ее называют в Узбекистане, — атиргуль…

2 окт 15, 10:26
+29 7
Вариация на тему "Казан-кабоб"

Вариация на тему "Казан-кабоб"

Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом.  Если учесть количество детишек в узбекских семьях, то считается заслужено. Так что, хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит это…

26 сен 15, 11:13
+5 0
Ханум - простой рецепт и обалденный вкус

Ханум - простой рецепт и обалденный вкус

  Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные ман…

14 сен 15, 10:49
+63 17
Темы с 1 по 15 | всего: 39
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии