Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Думляма из карпа в горшке

Думляма из карпа в горшке

18 янв, 12:50
+38 2

Основная статья: Узбекская кухня

Ташкентский шашлычок!

Ташкентский шашлычок!

Огромное количество кулинаров считают, что не бывает шашлыка без уксуса и специй. А когда им показываешь потрясающий, великолепный шашлык вовсе без уксуса и почти без специй, они говорят: «Да, это хорошо, но я привык ко вкусу шашлыка с уксусом!.. И как же без специй? Невкусно будет!» …

13 сен, 11:02
+71 7
Соус, или суп-жаркое, или кыздырма аш, или "Чудный" суп

Соус, или суп-жаркое, или кыздырма аш, или "Чудный" суп

Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, а в некоторых районах Татарстана - суп-жаркое (кыздырма аш), знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жарко…

31 авг, 12:24
+71 4
Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Любимым и наиболее почитаемым блюдом в Узбекистане всегда считался плов. Существуют десятки способов его приготовления. В зависимости от используемого мяса, способа приготовления и приправ плов имеет множество оттенков и вкусов. Но есть общие принципиальные правила, нарушив которые, вместо…

23 авг, 12:02
+47 2
Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количес…

16 июл, 09:45
+84 36
Дары Востока: узбекская национальная кухня

Дары Востока: узбекская национальная кухня

Узбекистан — настоящий рай для тех, кто обожает поесть по-домашнему вкусно и от души, совершенно не переживая о таких пустяках, как калории. Редкое блюдо обходится здесь без мяса, богатого разнообразия овощей и пышного букета специй. Предлагаем во всех деталях изучить самые популярные…

11 июл, 13:24
+59 5
Пиёва. Узбекский луковый суп

Пиёва. Узбекский луковый суп

Очень интересный узбекский луковый суп пиёва . Насколько же он отличается от своего французского собрата. Если французский луковый суп достаточно деликатный и мягкий по вкусу, к нему добавляются поджаренные тосты с сыром, по большей части для того, чтобы немного разнообразить и усилить…

5 июл, 15:01
+47 4
Нарханги – узбекское рагу

Нарханги – узбекское рагу

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г мякоти ба…

11 июн, 12:01
+42 2
Узбекский казан-кебаб -  как приготовить на мангале

Узбекский казан-кебаб - как приготовить на мангале

Описание Узбекский казан-кебаб представляет собой на вид простое, но на самом деле довольно сложное в приготовлении мясное блюдо , требующее от кулинара определенной сноровки и интуиции. Иначе вместо сочного мяса в казане (именно так переводится название), несколько напо…

6 май, 14:01
+36 3
Традиционное узбекское блюдо — лахчак

Традиционное узбекское блюдо — лахчак

Лахчак — традиционное узбекское блюдо , представляющее собой тушеное в томатах мясо, выложенное на небольшие сочни из теста для лапши. По принципу подачи лахчак напоминает бешбармак, но мясо готовится иначе. По приготовлению похож на грузинское чашушули , но набор специй иной. …

25 мар, 09:38
+55 4
Думляма из карпа в горшке

Думляма из карпа в горшке

Это не народное блюдо. Но я готовил его, используя знания о народной кухне Узбекистана, вспоминая бытующий на Юге России, на Дону, рецепт "рыбы-маринад" и руководствуясь некоторыми знаниями по кулинарии, которые являются общими для всех народов. Что такое думляма? Думляма это блюдо, …

18 янв, 12:50
+38 2
Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания...  Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, пригото…

15 янв, 10:00
+91 17
Шавля с сушеным урюком и мятой

Шавля с сушеным урюком и мятой

Готовила это блюдо впервые, и хотя, в Ташкенте неудачный плов назовут шавлёй, я готова такой «неудавшийся плов» употреблять часто. Это очень вкусно! Шавля — узбекское блюдо, некое подобие плова, но приготовляемое по совершенно иной технологии. Если в плове рис должен быть рассыпчаты…

16 дек 16, 19:02
+3 0
Узбекские пельмени чучвара

Узбекские пельмени чучвара

Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент - от Якутии и до Ливана. Но как по традиционной шапке можно уга…

9 окт 16, 14:01
+70 14
Плов по-фергански: что есть что

Плов по-фергански: что есть что

Плов по-фергански, несмотря на то что у него есть сугубо местные названия, считается образцом узбекского плова. Почему? Потому что несколько десятков разновидностей, и не только узбекских, пловов за редким исключением складываются, как правило, по технологическому сценарию ферганског…

5 авг 16, 08:02
+55 8
Лагман узбекский

Лагман узбекский

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. в…

22 июн 16, 18:00
+61 4
Манты «Роза Ханум»

Манты «Роза Ханум»

Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол! Мясной рулет на пару узбеки называют ханум или хунон. Есть у него еще одно имя — гул хунон-хунан «роза», ведь в готовом виде каждый рулет напоминает раскрывшийся бутон розы, или, как ее называют в Узбекистане, — атиргуль…

2 окт 15, 10:26
+29 7
Вариация на тему "Казан-кабоб"

Вариация на тему "Казан-кабоб"

Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом.  Если учесть количество детишек в узбекских семьях, то считается заслужено. Так что, хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит это…

26 сен 15, 11:13
+5 0
Ханум - простой рецепт и обалденный вкус

Ханум - простой рецепт и обалденный вкус

  Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные ман…

14 сен 15, 10:49
+63 17
Дымляма на плите

Дымляма на плите

  Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому. Справедливости ради нужно сказать, что это блюдо есть у всех восточных народов, и как толь…

23 июл 15, 17:34
+2 2
Как лепить чучварики

Как лепить чучварики

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами. В оригинальном рецепте для фарша используют баранину. Блюдо очень оригинальное и красивое – это такие себе узбекские пельмени в соусе, но слепленные так, что  напоминают треугольный завязанный пионерски…

15 май 15, 14:53
+33 3
Темы с 1 по 20 | всего: 42
Читать

Поиск по блогу

Блог
Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что

16 июл, 09:45
+84 36
Соус, или суп-жаркое, или кыздырма аш, или "Чудный" суп

Соус, или суп-жаркое, или кыздырма аш, или "Чудный" суп

Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, а в некоторых районах Татарс

31 авг, 12:24
+71 4
Ташкентский шашлычок!

Ташкентский шашлычок!

Огромное количество кулинаров считают, что не бывает шашлыка без уксуса и специй. А когда им показываешь потрясающий, великолепный шашлык вовсе без уксуса и

13 сен, 11:02
+71 7
Дары Востока: узбекская национальная кухня

Дары Востока: узбекская национальная кухня

Узбекистан — настоящий рай для тех, кто обожает поесть по-домашнему вкусно и от души, совершенно не переживая о таких пустяках, как калории. Редкое блюдо обх

11 июл, 13:24
+59 5
Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Любимым и наиболее почитаемым блюдом в Узбекистане всегда считался плов. Существуют десятки способов его приготовления. В зависимости от используемого мяса, спосо

23 авг, 12:02
+47 2
Пиёва. Узбекский луковый суп

Пиёва. Узбекский луковый суп

Очень интересный узбекский луковый суп пиёва . Насколько же он отличается от своего французского собрата. Если французский луковый суп достаточно деликатный и

5 июл, 15:01
+47 4

Последние комментарии

elenas
Спасибо! Надо попробовать....
elenas Паста с отличным соусом за 15 минут
Анюта (A.A)
а заливать кипятком
Анюта (A.A) Паста с отличным соусом за 15 минут
Илья Ануфриев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
Это для совсем ленивых?)))
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
людмила бер
Однако??!!.....
людмила бер Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Творожное печенье с фруктами
Светлана Чикмаркина
маргарита себякина
отличные идеи
маргарита себякина Из слоеного теста: 12 гениальных идей
Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: горошница
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Старуха Шапокляк
Интересный рецепт) Надо попробовать.
Старуха Шапокляк Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Штанько
Марина бОБРОВСКИХ
Ни соды, ни дрожжей, это же тесто будет как говорила моя бабушка "подошла"
Марина бОБРОВСКИХ Пирожки-кругляшки
Светлана Лавриненко
Тамара Козачук
Это уже другой вкус салата.
Тамара Козачук Салат из баклажанов и ...
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат из баклажанов и ...
Ольга Мананникова (Зозуля)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с брынзой и помидорами
Tatyana ...
Выглядит обнадеживающе....
Tatyana ... Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Андреева
Александр Кузьмин
Svetlana Метревели Светлана
Оксана Карпенко
Несколько стаканов воды???!!!
Оксана Карпенко Соус кабачковый