Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Думляма из карпа в горшке

Думляма из карпа в горшке

18 янв, 12:50
+38 2

Основная статья: Узбекская кухня

Традиционное узбекское блюдо — лахчак

Традиционное узбекское блюдо — лахчак

Лахчак — традиционное узбекское блюдо , представляющее собой тушеное в томатах мясо, выложенное на небольшие сочни из теста для лапши. По принципу подачи лахчак напоминает бешбармак, но мясо готовится иначе. По приготовлению похож на грузинское чашушули , но набор специй иной. …

25 мар, 09:38
+52 4
Думляма из карпа в горшке

Думляма из карпа в горшке

Это не народное блюдо. Но я готовил его, используя знания о народной кухне Узбекистана, вспоминая бытующий на Юге России, на Дону, рецепт "рыбы-маринад" и руководствуясь некоторыми знаниями по кулинарии, которые являются общими для всех народов. Что такое думляма? Думляма это блюдо, …

18 янв, 12:50
+38 2
Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания...  Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, пригото…

15 янв, 10:00
+90 17
Шавля с сушеным урюком и мятой

Шавля с сушеным урюком и мятой

Готовила это блюдо впервые, и хотя, в Ташкенте неудачный плов назовут шавлёй, я готова такой «неудавшийся плов» употреблять часто. Это очень вкусно! Шавля — узбекское блюдо, некое подобие плова, но приготовляемое по совершенно иной технологии. Если в плове рис должен быть рассыпчаты…

16 дек 16, 19:02
+3 0
Узбекские пельмени чучвара

Узбекские пельмени чучвара

Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент - от Якутии и до Ливана. Но как по традиционной шапке можно уга…

9 окт 16, 14:01
+69 14
Плов по-фергански: что есть что

Плов по-фергански: что есть что

Плов по-фергански, несмотря на то что у него есть сугубо местные названия, считается образцом узбекского плова. Почему? Потому что несколько десятков разновидностей, и не только узбекских, пловов за редким исключением складываются, как правило, по технологическому сценарию ферганског…

5 авг 16, 08:02
+55 8
Лагман узбекский

Лагман узбекский

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. в…

22 июн 16, 18:00
+61 4
Манты «Роза Ханум»

Манты «Роза Ханум»

Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол! Мясной рулет на пару узбеки называют ханум или хунон. Есть у него еще одно имя — гул хунон-хунан «роза», ведь в готовом виде каждый рулет напоминает раскрывшийся бутон розы, или, как ее называют в Узбекистане, — атиргуль…

2 окт 15, 10:26
+29 7
Вариация на тему "Казан-кабоб"

Вариация на тему "Казан-кабоб"

Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом.  Если учесть количество детишек в узбекских семьях, то считается заслужено. Так что, хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит это…

26 сен 15, 11:13
+5 0
Ханум - простой рецепт и обалденный вкус

Ханум - простой рецепт и обалденный вкус

  Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные ман…

14 сен 15, 10:49
+63 17
Дымляма на плите

Дымляма на плите

  Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому. Справедливости ради нужно сказать, что это блюдо есть у всех восточных народов, и как толь…

23 июл 15, 17:34
+2 2
Как лепить чучварики

Как лепить чучварики

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами. В оригинальном рецепте для фарша используют баранину. Блюдо очень оригинальное и красивое – это такие себе узбекские пельмени в соусе, но слепленные так, что  напоминают треугольный завязанный пионерски…

15 май 15, 14:53
+32 3
Шавля с мясом и чесночным соусом

Шавля с мясом и чесночным соусом

Эту еду очень часто путают с пловом. Но это не так, шавля - это рисовая каша. То есть рис в ней может быть разварившимся, мягким, а в плове обязательно рассыпчатым. Хотя ее кулинарный рецепт, и вправду, похож на рецепт плова. Разница только в соотношении количес…

23 апр 15, 12:50
+17 1
Царица стола - дымлама

Царица стола - дымлама

Дымлама (дымляма)- холодная, тёплая, горячая, для себя, для гостей - легко готовится, с удовольствием вкушается! Готовится это блюдо, право же, быстрей, чем описывается! Если вы готовите из курицы, утки, индейки – овощи заложите буквально через 7-8 минут после мясной о…

27 мар 15, 12:30
+62 18
Басма узбекская

Басма узбекская

Басма - не менее уважаемое узбекское блюдо, чем плов. Но если плов - это скорее зимнее блюдо, то басма - сугубо летнее, так как готовится она только из молодых овощей. Раньше в Узбекистане это блюдо готовили один раз в неделю, в четверг, так как по Корану муж должен спать со…

14 мар 15, 11:43
+27 2
Темы с 1 по 15 | всего: 34
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии