ингредиенты:
Примерно на 35-40 шариков диаметром 1,5-2 см:
80 мл. сливок
250 гр. белого шоколада
100 гр. мелко рубленного миндаля
2 ст. л. апельсинового сока
100 гр. кокосовой стружки для обвалки шариков.
Приготовление:
Рубим мелко шоколад.
В кастрюльке нагреваем сливки и засыпаем в них шоколад и хорошо размешиваем до полного растворения шоколада.
Дать немного остыть. Туда же наливаем апельсиновый сок и кладем миндаль. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем получить массу в большую плоскую дозу, так быстрее остынет. Поставить в холодильник примерно на час, пока масса не загустеет.
В тарелку насыпаем кокосовую стружку. Чайной ложкой набираем немного шоколадно-сливочной массы и выкладываем в стружку. Аккуратно прокатываем по стружке и потом можно чистыми руками сформировать шарик. Я потом еще обваливается немного в стружке. И выкладываем в форму.
В принципе наши конфеты уже готовы, но их можно еще на некоторое время поставить в холодильник.
Свежие комментарии