Рецептов приготовления окрошки множество, мне нравится на кефире или на сыворотке, поделитесь Вашим любимым рецептом!
Для меня в окрошке главное - это много зелёного лука, много свежего огурца, много укропа , немного лимонной кислоты и не колбаса, а мясо куриной грудки. Редис не всегда добавлю., но, главным поваром был муж! Мне была предоставлена должность помощницы ... , отварить картофель и яйца, почистить и нарезать крупно!!! Ааа...и воду я охлаждала)))
Когда летят года в сиреневую даль,
И милая ушла совсем немножко, Ты заглуши дружок в себе печаль, И накроши себе слегка окрошки.Окрошка с квасом очень хороша В начале жизни и в её разгаре. В Париже нет её, и в Праге и в Чечне, И даже в этом самом ... Занзибаре. Зато она в Домжалах* нашем есть, За то ему - поклон, хвала и честь! (с)
А теперь к рецепту:
картошка молодая, примерно 200 гр.
4 яйца
куриная грудка отварная без кожи
2 огурца
редиска
2,5 литра густого и очень вкусного кефира (почему такой акцент делаю, по тому, как привередлива к кефиру)
1,5 л. воды без газа
много укропа, зелёного лука
соль/лимонная кислота по вкусу
Процесс приготовления нет смысла описывать, главное, что бОльшая часть приготоленна была родным человеком с огромной душой.
Спасибо мужу. Фото сделаны не мной, угадайте кем
Подавалась окрошка с наисвежейшим хлебом из пекарни.
Приятного! и не забывайте поделиться вашим любимым рецептом окрошки!
Свежие комментарии