Сегодня в день рождения моего сына,большого любителя шоколада,надо было приготовить что нибудь сладкое.Порывшись в холодильнике и на полках(зарплату как и у многих задержали) на ходу родился торт.Вполне возможно что что то подобное и есть на просторах инета,но этот торт абсолютно придуман на ходу.Сын съев добрый кусок оценил словом "круто",сказал что надо почаще его делать.И вот пока свежа память о его составе решила вынести на ваш взыскательный суд.
Для не традиционного бисквита:
4 яйца
грамм 100-150 сахара(если вам и так сладко то можно и без сахара)
ваниль
пачка мороженного 220 гр(у меня было "семейное" с шок.крошкой),слегка подтаявшего
300 гр муки
2 ст.л.какао
щепотка соли
пакетик 10 гр разрыхлителя
Взбить яйца с солью и сахаром,продолжая взбивать добавляем мороженное(оно должно быть мягким но не растаявшим).Затем всыпать остальные ингредиенты и взбивать ещё пару минут,что бы всё хорошо перемешалось.Выложить в форму(у меня 26 см) и выпекать при 170 гр 40 мин.Дать полностью остыть,и разрезать на 2 или 3 коржа.
А пока печётся и остывает наш бисквит сделаем простой крем(у меня получилось много но он не пропадёт завтра его остатки к блинчикам подам).
Крем:
2 пачки творога мягкого(у меня был "благода")
1 банка сгущёнки
100 гр жирных сливок(33%)
какао по вашему вкусу
Всё хорошенько взбиваем миксером и ставим в холодильник а пока готовим глазурь для торта.
Глазурь:
1 плитка хорошего шоколада
100 гр сливок(у меня 33%)
Нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад(не кипятить!),хорошо растирая лопаткой до блеска.
Сироп для промочки бисквита:
Я сварила кофе и вместо сахара добавила мёд.
Собираем наш тортик:
коржи смочить слегка сиропом,клеить кремом а верхний корж залить глазурью.
Спасибо вам за внимание и желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии