редиска
пекинская капуста (или салат айсберг)
свежий шпинат
свежий огурец
петрушка
свежая морковь
Количество ингредиентов каждый выбирает по своему вкусу.
Оставить пару редисок и немного листьев шпината для украшения.
Морковь натереть на крупной тёрке, овощи порезать мелкой соломкой. Сложить в салатник, посолить и заправить раст. маслом или постным майонезом.
По краям салатника выложить листья шпината. Редис нарезать на очень тонкие ломтики, слегка присыпать солью для мягкости. Кружочки редиса уложить в виде цветков фиалки, слегка вдавливая в салат для устойчивости, в центр "цветка" положить немного тёртой морковки.
Это вариант для поста, когда закончится пост, в салат можно добавить отварное мясо, грибы и отварные яйца.
Если я повторяю чей-либо рецепт, заранее прошу извинить, плагиатом не занимаюсь. Просто на курсах, которые я веду, многие постятся и каждое занятие пытаюсь что-либо придумать, чтобы и в пост стол был вкусный и нарядный.
Свежие комментарии