На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Мерлан (мерлуза) с альмехами под зеленым соусом

Мерлан - 500-600 г (у меня 3 куска примерно по 200г каждый)
150 г белого вина
400 мл бульона рыбного
1 головку лука
1 ст.ложка муки
Петрушка
Оливковое масло и соль
2-3 дольки чеснока
альмехи - 500г
Во-первых, помещаем моллюски в воду с солью для того, чтобы очистить от песка, который они могут содержать.

Наливаем оливковое масло в высокую сковороду и слегка поджариваем порезаный лук и чеснок (не пережарьте, иначе блюдо будет горчить) и в конце добавляем мелко порезаную петрушку...
Куски рыбы солим, обваливаем в муке и кладем на сковороду, где уже есть лук-чеснок-петрушка. Обжариваем слегка рыбу с двух сторон по 1-2 минуты и добавляем моллюски (2 минуты), затем выливаем белое вино.
Продолжем помешивать пока не закипит, чтобы испарялся алкоголь и добавляем рыбный бульон.

Когда он начнет кипеть, приправляем небольшим количеством соли и оставляем на маленьком огне с закрытой крышкой еще 1-2 минуты, пока раковинки не откроются и соус не загустеет (у меня загустел лишь от наличия муки).
Я угощалась этим блюдом в ресторане, и там, кроме моллюсков добавляли еще... cocochas (кокочас)... это... нижняя часть рыбьего подбородка  . Они при готовки выделяют достаточно много желатина и соус получается нужной густоты.
Но дома у меня этих частей не оказалось, т.к. покупала рыбу не целиком.
Очень вкусное блюдо!

 

Картина дня

наверх