Пока я готовил плов, остались косточки с мясом, из которых я решил в тот же день сначала сварить шурпу, а потом раз уж такое дело, беспармак.
Беспармак - простое блюдо, но очень вкусное. Оно и первое, и второе одновременно. Обычно готовится из нескольких сортов мяса: говядины, баранины и конины. Иногда его называют просто "ет", что в перевое с казахского - "мясо".
Готовим бульон (шурпу): просто варим мясо, кидаем в мясо целую почищенную морковку, головку лука. Пока варится бульон замешиваем тесто.
Два стакана муки, полстакана воды с яйцом и немного соли.
Как-то я очень торопился, потому забыл запечатлеть весь процесс. :(
Нарезаем лук и заливаем его кипящим бульоном.
Фотографии с телефона, вечером (мало света), потому качество ужасное.
Достаем сварившееся мясо, нарезаем его.
Раскатываем тесто в тонкие лепешки и варим их в бульоне. Минуты 3-5.
Вытаскиваем, кладем в тарелку, докладываем мясо и замоченный в бульоне заранее лук. Соль и перец - по вкусу.
Все готово, приятного аппетита :)
Шурпу из бешпампака можно отдельно налить в стаканы (пиалушки) и пить.
Важный момент: если в стакан с шурпой добавить немного кефира получится вообще отлично! Очень рекомендую, особенно во время длительного застолья :)
Свежие комментарии