Танцы от плиты и до компа!!!
Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...
Начнем со сливочного соуса: Крупно нарезанный лук и чеснок пассеруем с добавлением тимьяна.
Добавляем несколько кусочков судака – так наш соус приобретет рыбный вкус. Вливаем немного белого сухого вина и упариваем.
Добавляем сливочное масло, сливки и доводим до кипения. Сливочный соус снимаем с огня и отцеживаем через сито. Теперь взбиваем все это миксером – и у нас получается замечательная пенка!
Пока соус готовится, примемся за рыбу. Филе режем на две части. Солим, перчим и, не долго думая, отправляем запекать в смеси оливкового и растительного масел с добавлением сухих трав. Это нужно делать 15 минут при температуре 180°С.
Корень сельдерея нарезаем брусочками и слегка обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сока лимона. Сельдерей прекрасно сочетается с рыбой создавая аромат и ореховый вкус .
Зеленую часть чистим от грубой волокнистой части. Добавляем в воду сливочное и оливковое масло (чтобы природный вкус не перешел в воду), сахар и соль. В подготовленной воде отвариваем сельдерей ровно 3 минуты.
Приступаем к сервировке. Можно включить фантазию и сочинить свой собственный дизайн. А можно поступить как я на стебли сельдерея ( кстати сельдерей можно заменить на спаржу) уложить брусочки корневого сельдерея, сверху – сочные кусочки рыбы (излишки масла промокнув салфеткой).
Полить рыбку соусом, а рядом выложить брусочки шпинатного желе. Блюдо украсить красной икрой, укропчиком и помидорчиками черри.(укропчик воткнуть в помидорную макушку забыла ) Последний штрих – зеленый лук всего лишь несколько перышек.
Свежие комментарии