В моем холодильнике крабовые палочки есть всегда: салаты, рулеты с армянским лавашем, оладушки и блины , а еще любят в моей семье тефтельки из крабовых палочек с картофельным пюре. Вкусненько- давайте приготовим!
Понадобится: 10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр ,
200 гр сыра (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию( соль не кладите!), 2 ст. ложки кукурузной муки.
Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока
Смешать мякоть батона с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр. Соединить все ингредиенты и сформовать шарики, обвалять в муке (лучше кукурузной), выложить на смазанный слив. маслом противень или сковороду. Запекать 20 мин. при 170 град.
Приготовим заливку, слегка взбив все продукты венчиком. Достаем из духовки и присыпаем оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг горочкой на каждую тефтелю. Теперь залить всё соусом и поставить (250град) на 10-15 минут (до зарумянивания). Приятного аппетита!
Свежие комментарии