На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Пирог яблочный

Ингредиенты:
 1 стакан сахара (можно неполный);
 1 стакан растительного масла;
 1 яйцо;
 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
3 стакана муки;
для начинки - 1-2 нарезанных ломтиками яблока.
Итак, включаем духовку и из всего, кроме яблок, замешиваем тесто, оно должно получиться неплотным, тягучим. (Не возбраняется добавить ванильный сахар, например, но всякие добавки не пишу специально, чтобы была понятнее основа, а уж ее как разнообразить, еще меня поучить сможете!) Яблочные дольки, чтобы не потемнели, обмакиваем в лимонный сок (можно и в воде с разведенной лимонной кислотой). Выливаем тесто в форму (я обычно использую с высокими бортами), дольки яблок укладываем красиво, наполовину утапливая острый край долек в тесто, и в духовку! Минут через 30-40 достаем и, сглатывая слюнку, ждем, чтобы остыло хоть немного. Достаем из формы, режем, едим.... если понравится, вспоминаем добрым словом давшего этот до безобразия простой рецепт:). 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх