На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Буженина


Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная.

Что надо:

Свиная грудинка – 750г

Для маринада:

Растительное масло – 2 ст.

ложки

Лук репчатый – половина крупной луковицы

Чеснок – 5 зубков

Острый перец чили - щепотка

Молотый лавровый лист – щепотка

Тимьян молотый – щепотка

Соль – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Кетчуп или томатный соус – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками порезать лук, продавить через пресс чеснок, смешать с остальными ингредиентами.

Натереть мясо маринадом и оставить в нем на 2 часа.

Обвязать мясо кулинарным шпагатом (ниткой). Остатки маринада вылить сверху. Завернуть в фольгу. Запекать 1 час при температуре 190 градусов. Потом фольгу разрезать и запечь по 10-15 минут с обеих сторон, чтобы мясо немного зарумянилось.

Дать мясу остыть, снять нитки и нарезать кусочками. Вкусно с хреном.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх