Этим блюдом я всегда угощаюсь и наедаюсь у своей свекрови, и всегда удивлялась, как это можно варить кефир. Процесс приготовления трудоемкий, требует постоянного присутствия у плиты.
И вот все таки я решилась приготовить с помощью моего мужа, он как бы знает весь процесс.
|
И так нам потребуется:
3 литр кефира
1 литр воды
1 яйцо
250 гр.
зелень ( шпинат, кинза, мята, укроп ) зелени не жалейте, а с мятой на вкус
150-170 гр. риса простого не пропаренного и не длиного
Берем большую кастрюлю, выливаем в нее кефир и воду, сметану с яйцом смешиваем в отдельной посудине и помешивая кефир добавляем сметану, хорошо перемешав ставим на умеренный огонь и постоянно непрерывно помешивая доводим до тихого бульканья, кипеть не в коем случае не должно, а то свернется, потом добавляем промытый рис, не забываем помешивать. Пословица про то, кто мешает- здесь не уместна. Когда, рис почти сварится добавляем зелень, еще проварить, выключить дать настояться, и потом можно посолить.
Это блюдо очень вкусное, его можно есть теплым, а когда остынет еще вкуснее. и делают Довгу всегда много, особенно летом.
Способов приготовления ее тоже много.
Сестра мужа пробовала, сказала, что для первого раза хорошо, я довольна.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии