На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 159 подписчиков

Довга ( Азербайджанская кухня )

 Этим блюдом я всегда угощаюсь и наедаюсь у своей свекрови, и всегда удивлялась, как это можно варить кефир. Процесс приготовления трудоемкий, требует постоянного присутствия у плиты.
 
 И вот все таки я решилась приготовить с помощью моего мужа, он как бы знает весь процесс.



 И так нам потребуется:

3 литр кефира
1 литр воды
1 яйцо
250 гр.

сметаны
зелень ( шпинат, кинза, мята, укроп ) зелени не жалейте, а с мятой на вкус
150-170 гр. риса простого не пропаренного и не длиного

 Берем большую кастрюлю, выливаем в нее кефир и воду, сметану с яйцом смешиваем в отдельной посудине и помешивая кефир добавляем сметану, хорошо перемешав ставим на умеренный огонь и постоянно непрерывно помешивая доводим до тихого бульканья, кипеть не в коем случае не должно, а то свернется, потом добавляем промытый рис, не забываем помешивать. Пословица про то, кто мешает- здесь не уместна. Когда,  рис почти сварится  добавляем зелень, еще проварить, выключить дать настояться, и потом можно посолить.

 Это блюдо очень вкусное, его можно есть теплым, а когда остынет еще вкуснее. и делают Довгу всегда много, особенно летом.
 Способов приготовления ее тоже много.
Сестра мужа пробовала, сказала, что для первого раза хорошо, я довольна.

 Приятного аппетита.

Картина дня

наверх