На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Что приготовить из фарша? 2 простых и вкусных блюда

Запеканка с фаршем и картофелем
 
Ингредиенты:
- 500 г фарша 
- 500 г картофеля
- 200 г сыра (твердого)
- 350 г помидоров
- 150 г лука
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
 
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11. Посыпать сыром.
12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
 
Ингредиенты:
• 0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
• 0,5 кг овощной смеси
(сырой картофель, репчатый лук, сырая морковь, средний кабачок)
• 1 куриное яйцо
• 1 столовая ложка манной крупы
• 2 столовые ложки томатного соуса
• мука для панировки
• хмели-сунели
• поваренная соль
• черный молотый перец
• свежая зелень укропа
• растительное масло для жарки
 
Приготовление:
1. Овощи нужно промыть очистить и пропустить через мясорубку.
2. Сразу отожмите лишний сок из овощного фарша.
3. Затем смешайте его с мясным фаршем, добавьте яйцо, специи и порубленную зелень.
4. Когда мы тщательно перемешаем фарш кладем в него манку и снова хорошенько перемешиваем.
5. Сырыми руками формуем котлетки, панируем их в муке и быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле.
6. Перекладываем их в сотейник, а если котлеты обжаривались в глубокой сковороде, то оставляем в ней. Добавляем к ним томатный соус, немного водички, соль и приправы.
7. Отправляем котлеты в духовку на 20 минут или продолжаем тушить на плите такое же время.
8. Спустя 20 минут или когда котлетки дойдут до готовности загущаем соус мукой.
 
 

Картина дня

наверх