Ингредиенты на 1 колобок: - 1 свиная отбивная (125 г) - 1 ломтик нарезки бекона - 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком - жир для жарения - соль и перец — по вкусу | ||
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт. | ||
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу: ( очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами). Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д. | ||
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок. | ||
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала. | ||
, Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу. | ||
Готовить колобки можно по-разному. 1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур . Приятного аппетита! | ||
Источник: | Г |
"Мясные колобки с грибной начинкой"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии