Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Мясом здесь и " не пахнет", шницель же цыганский.
Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра :ломтик очень холодного твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
Итак, готовим по-цыгански:
Ингредиенты:• сыр твердый - 200 г
• ветчина - 100 г
• яйца - 2 шт.
• мука для панировки.
Шницель складываем из 5-ти слоев.
На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
Сразу выкладываем на сковороду.
Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии