Последние комментарии

  • Галина Истратова19 июля, 16:47
    И я возьмуВкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет
  • Валентина Хорошева19 июля, 15:15
    Вкусно!Донер кебаб
  • Татьяна попова19 июля, 12:00
    Если не ошибаюсь, Павловой, а не Павлова Пирожное Павлова - рецепт с пошаговыми фотографиями
  1. Блоги

Квасим капусту!

Все кто пробовал эту капусту - в восторге! Двухлитровая банка маленькой компанией из 3-х человек съедается в раз.
А как закуска просто изумительна! И не только вкусно, но еще и полезно.

Квашеная капуста
Рецепт удивительно прост, достался мне по наследству от мамульки, которая его с годами оттачивала и довела до полусовершенства.


Нам понадобится:
Качан капусты, соль, сахар, чеснок, черный хлеб и большая тара, в которой будем квасить)

1. Нарезаем капусту. Т.к. рецепт фирменный - нарезаем "лодочками"
2. Параллельно кипятим воду с солью, из расчета 1 столовая (большая) ложка соли на литр воды, можно с горочкой)
3. Капусту укладываем в емкость для соления
4. Сверху кладем кусочек ЧЕРНОГО!!! хлеба и заливаем все это дело нашей прокипяченой соленой водой. Затем прижимаем сверху чем-то плотным, чтобы капуста была полностью в соленой воде и закрываем крышкой. Ставим в теплое место на 3, а лучше 4 дня. Спустя 4 дня достаем, хлеб выбрасываем.
5. Мелко нарезаем чеснок
6.Капусту мельчим. Я крошу свои лодочки как-то так.
7. Берем банку и укладываем капусту слоями. Сначала небольшой слой капусты. Затем ложка сахара и горсточка чеснока (пол нормального зубчика)
8. И так накладываем в банку доверху. У меня получается где-то 5 слоев на 2-хлитровую банку. После этого заливаем в банку оставшийся рассол до краев и ставим в холодильник. Еще 2-3 дня и можно есть! Подавать можно просто так, а можно с растительным маслом и зеленью.
Вот собственно и все! Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх