На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше

Салат из морской капусты и моркови по-корейски.

Так уж повелось, в украинских селах из давна, что на Рождество, дети и внуки обязательно, и все вместе, приходят к бабушке и дедушке - приносят "вечерю". Не исключение и мы. Традиция есть традиция, а наши внуки и дети свято ее чтут. Каждый год, накрывая праздничный стол, я делаю салат из морской капусты и морковки по-корейски.
Для этого сначала делаю морковку: 

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла, поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови. Кипящее ароматное масло вылить в тертую морковь, накрыть плотно и оставить на сутки.
Ингридиенты салата:
Капуста у меня покупная с чесноком - 0.5 кг,
Морковь по-корейски - 0.5 кг,
Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения.
Специи, соль и масло не добавляю, т.к. они содержатся в моркови и капусте.

Все продукты перемешиваем, украшаем. Подаем на стол.

И, конечно же сладенький десерт, названия которому даже не придумала:
 "Крутое" желе из разных фруктовых соков, порезала ложкой на кусочки, добавила желе зеленого цвета (покупное), много грецких орехов ( вместо бисквита.... не успела), все поместила в посуду с круглым дном, залила сладким желе из домашней сметаны, когда застыло, опустила на несколько секунд в кипяток, перевернула на подготовленное блюдо, украсила шоколадом и мандаринкой.

Счастливого всем Рождества. 

Картина дня

наверх