Ну так мне захотелось окунька морского, что не удержалась и сползала в магазин. Купила 3 тушки, принесла домой и задумалась, а что с ними делать. Поскребла по-сусекам (после праздников там мнооооооооооооого чего есть). Нашла сметанку прошлогоднюю, зелени остатки, помидорки, перец и прочее не пригодившееся на празднички). Добавила чуток фантазии и получилось чудо.
Вот что было в наличии.
Выстелила поддон фольгой. Порей раздербанила на листочки, помяла в руках и разложила на фольгу (очень рекомендую верхние листья порея подкладывать под основное блюдо для запекания в духовке. Он придает аромат и не позволяет прилипнуть еде к фольге. Если что и подгорит, то это порей, а не еда)
На порей картошечку кружками порезаную. Посолила ее поперчила и сметанкой смазала. На картошку выложила тушки окуня предварительно посолив его и чуток поперчив, сверху тоже сметанкой обмазала. Разложила в произвольном порядке помидорки и перчик порезаные, посыпала все еще перцем и прованскими травами.
Накрыла все это богатство фольгой и убрала в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин.
Потом фольгу сняла и под гриль минут на 20 (у меня гриль не очень поэтому смотрите сами по своей духовке).
Мои мужики большую половину съели прямо с противня, даже не дали остынуть. Мне с дочей только 1 рыбка осталась и чуток картохи под ней.
С прошедшими всех праздниками. И удачных будней в новом году!!!!!!!!!!!!
Свежие комментарии