На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Пряный кекс из двух видов теста

Предлагаю вашему вниманию пятнистый кекс по необычной технологии. Несмотря на то, что в рецептуре присутствуют два вида теста, готовится он просто и быстро.

Ингредиенты для светлого теста:

  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.

Для тёмного теста:

  • Мука – 130 г
  • Какао-порошок – 45 г
  • Сахар – 110 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана 20% – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Джем – 3 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад – 100 г
  • Растительное масло (без запаха) – 25 мл
  • Орехи (рубленые) – 30-40 г

Приготовление кекса:

  1. Начните со светлого песочного теста. В миску с мукой отправьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимой миски в крошку. Введите яйцо и замесите тесто. Обратите внимание, что яйцо должно быть крупным. Если взять маленькое, то велик риск, что его может оказаться недостаточно, чтобы связать все ингредиенты. Придайте тесту плоскую форму, переложите его в пакет и отправьте в морозильную камеру примерно на один час.
  2. Когда светлое тесто подмёрзнет, можно уже включить духовой шкаф и начать готовить тёмное тесто. Для этого в миску с мукой просейте какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Введите сметану, яйца и джем. С помощью миксера замесите шоколадное тесто.
  3. Подмороженное светлое тесто разломайте на кусочки и сложите в миску с тёмным тестом. Перемешайте.
  4. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную пекарской бумагой, разровняйте и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    Пеките около 35 минут. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.
  5. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. В сотейнике на водяной бане растопите шоколад. Введите растительное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавьте рубленые орехи и ещё раз перемешайте. Покройте кекс глазурью. После застывания эта глазурь остаётся полумягкой.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх