На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Шоколадно-вишневые вафли

Ингредиенты:
Мука ~ 270 г
Сода - 1 \ 4 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Уксус - 1 столовая ложка
Какао - 10-15г (~ 2-3 столовые ложки)
Яйцо - 2 штуки
Молоко ~ 200 мл
Растительное масло - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Пюре из замороженной или свежей вишни ~ 3 \ 4 стакана

Приготовление:
Вафельницу поставить разогреваться.
В емкости смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и какао.
В отдельной емкости взбить яйца, молоко, мед и масло, влить уксус и перемешать.
Смешать обе смеси до однородности. Добавить вишню и перемешать.
Выпекать в вафельнице по ~ 4 минуты, подавать теплыми.
Приятного аппетита!

P.S. Какао можно положить и больше, тут по желанию. С 1 порции получается 6-8 вафель, в зависимости от того, сколько наливать теста. Густоту теста регулировать молоком, если сильно густой, то добавить немного молока. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым, сгущенным молоком, вареньем, шоколадным соусом и с чем душа пожелает.
Угощайтесь.

Источник: вафлі

Картина дня

наверх