На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...
  • Nina Данилова
    Попробую спасибоБыстрые конвертик...

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ

Этот рецепт я отношу к своим авторским блюдам, потому что аналогов не встретила; но приготовить такую замечательную рыбку меня сподвиг конкурс Кухни мира, поэтому я и поставила его в теги. Дела в том, что не только в еврейской, но и в украинской народной кухне есть рецепты под названием "рыба фаршированная".

С рецептом можно ознакомиться , прочитав замечательную книгу "Украинская народная кухня". Взяв идею за основу и внеся свои существенные корективы я приготовила данное блюдо. Моим близким оно очень понравилось, поэтому в предверии наступающего праздника 8 Марта, спешу поделиться рецептом с вами. Буду рада, если пригодиться.Реверанс 

Готовить будем прямо из самых что ни на есть простых продуктов:

хек или минтай замороженный

фарш лососевый (здесь 350 грамм)

сыр плавленый

майонез, зелень, перец белый на кончике ножа (как на фото, ни в коем случае не переборщить!), соль, сок лимона.

 

Рыбные продукты размораживаем. У рыбы аккуратно удаляем хребет, кости, плавники. Рыбу солим, кладем в целлофановый пакет и отбиваем. В размороженный лососевый фарш добавляем соль и белый перец.

 

Фарш выкладываем на филе хека, сбрызгиваем лимонным соком.

 

Раскладываем лист фольги, смазываем его майонезом. Перекладываем на фольгу филе+фарш. Аккуратно заворачиваем.

 

Стягиваем края и герметично защипываем.

 

Укутанную рыбку кладем на противень, ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Достаем, разворачиваем, сверху добавляем тертый плавленный сыр, зелень, майонез. Ставим в духовку еще на 15 минут.

 

 

Выкладываем на блюда, украшаем, подаем на стол. Можно ложить целиком, а можно сразу нарезать порционно,  в разрезе тоже выглядит нарядно. Готовить можно заранее, прекрасно день постоит в холодильнике ( лично я так и сделала ). 

 

 

Вот такая у меня рыбка, прямо с праздничного стола. Выглядит очень нарядно, вкус бесподобный (такой вердикт был поставлен единогласно), приготовьте и убедитесь.)))

Если понравилось - пользуйтесь на здоровье!

 

наверх