Ингредиенты:
— свинина одним куском 1,5 кг
— чернослив без косточек 200 г
— красный портвейн 500 мл
— морковь 2 шт.
— горчица 1 ст. л.
— соль, перец
— вода 250 мл
Приготовление
Приготовить маринад из 250 мл воды, портвейна и чернослива.
Мясо положить в маринад и оставить в нем на 24 ч. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза.
Разогреть духовку до 220 гр. С.
Морковь очистить и порезать кружочками.
Мясо вынуть из маринада и промокнуть салфеткой.
Затем обмазать горчицей и положить на сковороду.
Добавить к мясу чернослив, кружки моркови и 1/2 половины маринада.
Тушить в духовке, накрыв крышкой, около 50 мин, периодически поливая выделившимся соком.
За 10 минут до готовности влить оставшуюся половину маринада.
Вынув из духовки, оставить на 15 мин настояться.
Выделившийся при жарке сок со всем содержимым размять в пюре и приправить специями.
Мясо нарезать, подать к столу, украсив черносливом и кружками моркови.
Свежие комментарии