Многие любят драники (колдуны), но ни кто еще не сказал, что любит стоять у плиты и жарить картофельное тесто! В сегодняшнем рецепте попробую соединить все привычные ингредиенты и как то облегчить себе жизнь. Большой драник с мясной начинкой на всю семью!
Учитывая присутствие мясного фарша, набор продуктов больше подходит для белорусских колдунов.
Но у нас дома этот блюдо называют "большой драник".Рецепт:
картофель 4-6 шт,
фарш 400 гр,
лук 2 шт,
яйцо 1 шт,
соль, черный перец,
чеснок 3 зуб,
мука 3 ст.лож,
сметана 3-5 ст.лож,
зелень укропа,
растительное масло.
Готовим картофельное тесто, трем картофель и одну луковицу на мелкой терке (по переменке, что бы картофель не потемнел). Добавляем яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок (через пресс) и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Распределяем тесто на листе пергамента (у меня силиконизированный, все отходит хорошо), смажьте его растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов.
Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и вместе с измельченным укропом отправляем в фарш. Хорошая щепотка соли и перемешиваем, начинка готова.
После духовки даем картофельному коржу отдохнуть (остыть) на полотенце. Снимаем пергамент и распределяем начинку по всей поверхности.
Заворачиваем плотный рулет и отправляем еще раз в духовку. Первые 30 минут запекаем под фольгой (просто прикройте), потом фольгу убираем и еще минут 10-15. Температура в духовке 180 градусов.
Еще горячий рулет промажем сметаной и присыпаем свежим укропом. Даем немного остыть, пока чайник закипает и нарезаем на кусочки.
Очень вкусно получается, много и сытно! Готовьте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Свежие комментарии