На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    я делаю с рукколой и бурратой. и да ,помидоры нужно покупать спелые ,а не как картошка))) иначе не будет вкусно. хотя...Ходила в кафе рад...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А лук там ни к чему. Там весь кайф в хрустящих баклажанах и сладковатом соусе, сыр имеет очень нежный вкус, и лук исп...Ходила в кафе рад...
  • Михаил Васильев
    Салат на любителя, тем более, что без репчатого лука.Ходила в кафе рад...

Божественная скумбрия по-королевски: запекаем рулетиками в духовке

Божественная скумбрия по-королевски: запекаем рулетиками в духовке

Скумбрия, замаринованная в цитрусово-пряном соусе, получается невероятно нежной, с сочной текстурой и насыщенным вкусом. Рецепт нестандартный, но повторить его точно стоит хотя бы раз: рыба перед запеканием сворачивается рулетом, сочности ей придает нежнейший маринад с легкими цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:
2 скумбрии
2 ст.

л. растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
сок половины лимона
сок половины апельсина
1/4 ч. л. хлопьев чили
1/2 ч. л. сушёного чеснока
1/3 ч. л. чёрного перца

Приготовление:

Выпотрошите скумбрию, удалите голову, хвост и плавники, тщательно промойте и разделите тушку вдоль, удалите все кости. Получившиеся половинки разрежьте поперёк на две части. Смешайте растительное масло, соевый соус, сок лимона и апельсина, добавьте чили, чеснок и перец.

Обмажьте этой смесью всю рыбу. Сложите одну часть на другую, снова промажьте маринадом, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут. Маринованную скумбрию сверните рулетом из двух кусков, скрепите деревянными шпажками и выложите на противень с пергаментом.

Смажьте остатками маринада и запекайте при 190°С в течение 30 минут.

Скумбрию можно подать с любым гарниром. С рыбой удачно сочетается белый рис, или пюре.

Ссылка на первоисточник
наверх