На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Рисовое молоко – полезный и диетический напиток

Раньше массово в пищу употребляли лишь коровье молоко, растительное молоко считалось чем-то невероятным. Но как говорится все, течет, все изменяется. С развитием прогресса пищевая промышленность не стоит на месте, и появляются всевозможные альтернативные продукты питания, это рисовое молоко. 

Рисовое молоко – отличная альтернатива молоку животного происхождения. Его могут смело употреблять в пищу те, кто имеет непереносимость обычного молока. Рисовое молоко не содержит лактозу, что позволяет пить его людям с аллергией на неё. Люди, которые избрали для себя веганство и полный отказ от продуктов животного происхождения, также могут употреблять данный напиток, полностью заменяя животное молоко растительным

Рисовое молоко считается диетическим напитком. В одной кружке содержится примерно 113 калорий. Конечно, в магазинах встречается этот напиток с разными добавками, которые могут повысить содержание калорий в нем.

Хотите попробовать этот продукт? Знайте, что в нашей стране приобрести его не так то просто. Оно продается только в специализированных магазинах здорового питания, да и то не во всех. Но не стоит расстраиваться! Мы расскажем, как готовить рисовое молоко самостоятельно.

Самым лучшим признан напиток, сделанный из нешлифованного, бурого риса.

Рецепт приготовления классического рисового молока

Вам понадобится

  • Бурый рис 1ст.( именно этот вид риса надо использовать в идеале, хотя можно применять любой доступный вам рис);
  • Чистая вода 1л.;
  • Любой натуральный подсластитель (мед, фруктоза, сахароза);
  • Блендер;
  • Глубокая ёмкость;
  • Ложка;
  • Сито или марля.

Приготовление

  1. Замачиваем рис и оставляем его на ночь набухать.
  2. Добавляем подсластитель, перемешиваем.
  3. Взбиваем блендером до однородной кашеобразной массы.
  4. Далее кашицу процеживаем через сито или выкладываем на марлю, которую предварительно надо свернуть в два слоя. Нужно чтобы вся жидкость стекла. Напиток готов к употреблению.

2 способ приготовления:

Понадобится:

  • 4 ст. воды
  • ст. риса

Приготовление

  1. Крупу промываем в одной воде.
  2. Далее отвариваем до мягкого состояния, при желании добавляем подсластитель.
  3. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции и процеживаем через марлю или сито. По желанию можно добавит ванилин. Он оттенит вкус.
  4. При желании можно добавлять в напиток измельченные орехи, малину, клубнику, смородину, киви или соки, которые вам больше нравятся.

Польза для организма при регулярном употреблении рисового молока

Для начала оговоримся, что значит регулярное употребление. Это означает, по два стакана напитка в день.

Польза такова:

  • Минеральный и витаминный баланс приходит в норму;
  • Напиток насыщает организм такими веществами как – железо, йод, калий, цинк, магний, ниацин, медь, фибра, B1, B3, B9, PP, A, D и B12;
  • Нормализуется обмен веществ;

  • Укрепляется нервная и иммунная системы;
  • Регулируется уровень гемоглобина;
  • Волосы, ногти, кожа становятся здоровее;
  • Уходит сильное мышечное напряжение;

  • Улучшает состав крови;
  • Напиток предотвращает образование холестерина;
  • Нормализуется вес, напиток сжигает жиры, поэтому он идеально подходит в период, когда необходимо придерживается диеты;
  • Содержит большое количество клетчатки, что позволяет улучшить работу ЖКТ;

  • При беременности напиток предотвращает появление патологий.

Напиток отличается особой питательностью, поэтому оно вполне может заменить полдник или ужин. 

Рисовое молоко. Минусы

  • Низкое содержание белка;
  • Ограниченное содержание витамина С в продукте;
  • Возрастное ограничение. Запрещается употреблять напиток на постоянной основе детям до 5 лет. Если есть потребность именно в этом напитке для ребенка, сначала проконсультируйтесь с врачом;

  • Высокий гликемический индекс порядка – 90;
  • Много углеводов;
  • Если употреблять в большом объёме, может повыситься сахар в крови (противопоказан диабетикам);
  • Осторожное употребление в период лактации. (Предварительно стоит проконсультироваться со специалистом).

Рисовое молоко имеет приятный вкус. Вы легко сможете включить его в свой рацион. Главное соблюдать такие правила. Не стоит злоупотреблять напитком. Нужно пить по два стакана молока в день, не более того и следить за тем, чтобы продукт был свежим. Хранят продукт не более пяти суток.

А вы пробовали готовить целебный напиток? Поделитесь впечатлениями! 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх