Быстрый Торт. Готовится он всего за 15 минут вместе с выпечкой. Получается потрясающе вкусный, воздушный и нежный. Такой рецепт просто необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке
Рецепт: Тесто:
Яйцо – 2шт.
Сахар – 4ст.л.
Какао – 2ст.л.
Мука – 6ст.л.
Крахмал (картофельный) – 2ст.л.
Разрыхлитель – 2ч.
л.
Молоко – 10ст.л.
Растительное масло – 6ст.л.
Ванилин – 0,5 гр.
Соль – 1/3ч.л.
Крем:
Сметана (жирность 20%) – 250 мл.
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Форма диаметр – 20-22 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала смешаем все сухие ингредиенты, 6ст.л муки, 2ст.л крахмала, 2ч.л разрыхлителя, ванилин, 2ст.л какао, перемешаем, просеем и отставим в сторону. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4ст.л сахара, растираем венчиком. Добавляем соль, 10ст.л молока, хорошо перемешиваем и добавляем подготовленную сухую смесь. Замешиваем тесто, оно получается немного жиже чем на оладьи. В готовое тесто добавляем 6ст.л растительного масла, перемешиваем. Тесто готово.
Берем форму для микроволновой печи, у меня стеклянная диаметр 22 см, смазываем маслом, выливаем тесто, ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 Вт в течении 8-9 минут. Бисквит увеличивается в объёме в 3 раза и совсем не опадает, готовность проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, он хорошо отходит, делим на 2-3 коржа. Пока коржи остывают, приготовим крем. К сметане жирностью не менее 20%, у меня сегодня домашняя, добавляем сахарную пудру, взбиваем венчиком, крем готов. Собираем тортик, смазываем коржи кремом с двух сторон и кладем друг на друга. Украшаем по своему усмотрению. Я посыпала верх шоколадной стружкой и украсила виноградом. Можно сразу пить чай, а можно дать постоять минут 15-20. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Свежие комментарии