1 яйцо,1 ст.л. сух. дрожжей (100гр. живых дрожжей),
1 ст. молока теплого, 2 ст.л. сахара,
200гр. маргарина, 5 ст. муки,
64 шт.мягкой карамели, или кусочки шоколада,
или обычной карамельки.
Кому как нравится, я уже пробовала с разными конфетами. ВКУСНО!!!
Маргарин на тереть на терке, добавить муку, сахар, яйцо, ванилин.
Замесить тесто (получиться как крошка), добавить молоко с разведенными в нём дрожжи, и вылить в мучную крошку. Замесить в однородную массу. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Достать тесто разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, толщиной 0,5 см. и делим на равные 16 частей (чтобы получилось 16 треугольников), в общем получится 64 рогалика.
На широкую часть разлаживаем по конфетки и ракручиваем. Обмакиваем в сахар и выкладываем на противень (его ничем не смазываем). Выпекаем 20-25 минут.
Свежие комментарии