На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...

Вареники с творогом на заварном тесте

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Состав

  • для теста
  • яичные белки - 3 шт,
  • молоко - 200 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 0,5 чайные ложки,
  • мука - 4-5 стаканов
  • для творожной начинки
  • творог - 500 г,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте


Приготовить творожную начинку
Творог растереть с сахаром и желтками.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

рецепт Вареники с творогом на заварном тесте

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Источник

Картина дня

наверх