На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    В морозилке всегда есть вареная свекла нечищеная.Чищу,натираю-прекрасный красный борщ.Борщ с кукурузой:...
  • Run Николаева
    Прочитала заголовок и зашла чисто для проформы, поскольку ловкость рук-это не мое :)) Но голубцы я делаю без проблем,...Кручу-верчу, нако...
  • Виктор Коряцкий
    Чайная ложка соли на 500 гр скумбрии? Тут как минимум 1,5 столовые ложки соли надо. Соленость рыбы зависит не от коли...Мой фирменный рец...

Фаршированная рыба

Неожиданно пришла зима, прервав мои ковыряния в саду-огороде. 
Нечего писать о садовой жизни, мало стало вопросов в разделе вопрос-ответ.
Как-то скучновато мне стало...
Поэтому, приступая к приготовлению фаршированной рыбы к новогоднему столу, я вдруг вспомнил, что на Асиенде люди не только выращивают, но еще и едят.

  
Это несколько осложнило процесс приготовления, поскольку приходилось периодически мыть руки, чтобы взять фотоаппарат. 

Карпы в ожидании

В этот раз основной рыбой стали два карпа приблизительно по полтора кило. 
Обычно я стараюсь взять три вида рыб в различных комбинациях. Это должны быть рыбы разного вкуса и типа (например, судак), нежирные, и со средним вкусом (карп или белый амур) и жирный толстолобик. Бывают и другие рыбы, а филе толстолобика идет как дополнение в фарш. 

У очищенной рыбы отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и режем на порционные куски. 

Порционные куски

Рыбу нужно очень тщательно отмыть от крови и разных черных пленок в животике. 
При помощи ножа с острым концом вырезаю мясо со спины рыбы. 

Удаление мякоти со спины

К полученным кусочкам карпа добавил килограмма 1,5 мякоти толстолобика, корень сельдерея, лук репчатый. 

Часто при фаршировании добавляют картофель, хлебную мякоть и прочие наполнители. 
Я люблю есть рыбу без наполнителей, а сельдерей с луком - это специи. 

Набор компонентов перед мясорубкой

Все пропустил через мясорубку 

Полученный фарш

В полученный фарш добавил пару яиц ( но вполне можно обходиться и без них).
Специи по вкусу. И каждый раз во время приготовления рыбы я кладу специи по настроению... 
А в этот раз были нами приготовленные порошковые острый и сладкий перцы, пастернак, молотый лавровый лист, куркума, хмели-сунели, имбирь, соль. В принципе хорошо будет и просто с лавровым листом и перцами. 

Фарш очень тщательно перемешал и заполнил им все имеющиеся полости в кусочках рыбы. В голову вместо жабр тоже помещен фарш. 

В овал на дно положил кусочки сельдерея и лука, сверху уложил рыбу, душистый перец горошком, лавровый лист и залил все это кипятком. 

Лук и сельдерей на дне овала
Залил рыбу кипятком.

Залитая рыба
Овал на плите

Рыба варилась 3,5 часа на очень малом огне. Обычно варю от 3 до 4 часов. 
Выключил и пошел спать. Рыба остыла к утру и ее можно было безопасно брать руками. Горячая может развалиться. 

Готовые куски на тарелке

С рыбы стек бульон и она улеглась на металлическое блюдо. На блюде я смазал ее кисточкой растопленным сливочным маслом и отправил в духовку при 200 градусах минут на 20. Нужно смотреть на цвет рыбы в солярии, так как для готовности это мероприятие значения не имеет, просто придает рыбе красивый загар. Правда, эта корочка мне нравится. 

Готовая рыба на блюде.

Осталось украсить ее в меру фантазии всякими листочками петрушки и укропа, дольками лимона и корейской морковкой. Ей все к лицу. 

Бульон я не вылил, а добавил туда немного желатина, чеснока и перца, процедил через ситечко. 
С рыбой у меня варились тефтельки из остатков того же фарша. Они легли на дно тарелок. Рядом с ними примостились четвертинки вареных яиц и морковные вареные звездочки для красоты. 
Получился рыбный студень как дополнительный бонус за возню. 
Вот только про фотоаппарат забыл для студня. 

Всем ненавистникам косточек сообщаю - за 3 часа варки мелкие косточки исчезают, а хребтовые развариваются так, что можно их разжевать. Еще одна приятность - на ребрах сохраняется оригинальное, не молотое мясо. 
Лучшая приправа для меня к фаршированной рыбе - хрен. 
Приятного аппетита! 

Поздравляем всех жителей Асиенды с Новым годом и Рождеством Христовым! 
Пусть в ваших домах всегда живут Радость, Здоровье и Счастье, а Удача пусть не проходит мимо!
Ваши Неда-да и Лео.

Источник

наверх