На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Фаршированная рыба

Неожиданно пришла зима, прервав мои ковыряния в саду-огороде. 
Нечего писать о садовой жизни, мало стало вопросов в разделе вопрос-ответ.
Как-то скучновато мне стало...
Поэтому, приступая к приготовлению фаршированной рыбы к новогоднему столу, я вдруг вспомнил, что на Асиенде люди не только выращивают, но еще и едят.  
Это несколько осложнило процесс приготовления, поскольку приходилось периодически мыть руки, чтобы взять фотоаппарат. 

Карпы в ожидании

В этот раз основной рыбой стали два карпа приблизительно по полтора кило. 
Обычно я стараюсь взять три вида рыб в различных комбинациях. Это должны быть рыбы разного вкуса и типа (например, судак), нежирные, и со средним вкусом (карп или белый амур) и жирный толстолобик. Бывают и другие рыбы, а филе толстолобика идет как дополнение в фарш. 

У очищенной рыбы отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и режем на порционные куски. 

Порционные куски

Рыбу нужно очень тщательно отмыть от крови и разных черных пленок в животике. 
При помощи ножа с острым концом вырезаю мясо со спины рыбы. 

Удаление мякоти со спины

К полученным кусочкам карпа добавил килограмма 1,5 мякоти толстолобика, корень сельдерея, лук репчатый. 

Часто при фаршировании добавляют картофель, хлебную мякоть и прочие наполнители. 
Я люблю есть рыбу без наполнителей, а сельдерей с луком - это специи. 

Набор компонентов перед мясорубкой

Все пропустил через мясорубку 

Полученный фарш

В полученный фарш добавил пару яиц ( но вполне можно обходиться и без них).
Специи по вкусу. И каждый раз во время приготовления рыбы я кладу специи по настроению... 
А в этот раз были нами приготовленные порошковые острый и сладкий перцы, пастернак, молотый лавровый лист, куркума, хмели-сунели, имбирь, соль. В принципе хорошо будет и просто с лавровым листом и перцами. 

Фарш очень тщательно перемешал и заполнил им все имеющиеся полости в кусочках рыбы. В голову вместо жабр тоже помещен фарш. 

В овал на дно положил кусочки сельдерея и лука, сверху уложил рыбу, душистый перец горошком, лавровый лист и залил все это кипятком. 

Лук и сельдерей на дне овала
Залил рыбу кипятком.

Залитая рыба
Овал на плите

Рыба варилась 3,5 часа на очень малом огне. Обычно варю от 3 до 4 часов. 
Выключил и пошел спать. Рыба остыла к утру и ее можно было безопасно брать руками. Горячая может развалиться. 

Готовые куски на тарелке

С рыбы стек бульон и она улеглась на металлическое блюдо. На блюде я смазал ее кисточкой растопленным сливочным маслом и отправил в духовку при 200 градусах минут на 20. Нужно смотреть на цвет рыбы в солярии, так как для готовности это мероприятие значения не имеет, просто придает рыбе красивый загар. Правда, эта корочка мне нравится. 

Готовая рыба на блюде.

Осталось украсить ее в меру фантазии всякими листочками петрушки и укропа, дольками лимона и корейской морковкой. Ей все к лицу. 

Бульон я не вылил, а добавил туда немного желатина, чеснока и перца, процедил через ситечко. 
С рыбой у меня варились тефтельки из остатков того же фарша. Они легли на дно тарелок. Рядом с ними примостились четвертинки вареных яиц и морковные вареные звездочки для красоты. 
Получился рыбный студень как дополнительный бонус за возню. 
Вот только про фотоаппарат забыл для студня. 

Всем ненавистникам косточек сообщаю - за 3 часа варки мелкие косточки исчезают, а хребтовые развариваются так, что можно их разжевать. Еще одна приятность - на ребрах сохраняется оригинальное, не молотое мясо. 
Лучшая приправа для меня к фаршированной рыбе - хрен. 
Приятного аппетита! 

Поздравляем всех жителей Асиенды с Новым годом и Рождеством Христовым! 
Пусть в ваших домах всегда живут Радость, Здоровье и Счастье, а Удача пусть не проходит мимо!
Ваши Неда-да и Лео.

Источник

Картина дня

наверх